Учащиеся из Коми стали победителями и призерами IX Российской компетентностной олимпиады

Федеральный этап IX Российской компетентностной олимпиады прошел с 7 по 13 сентября. Впервые она состоялась в дистанционном формате. Но это не отменяет качественных результатов участников.

Как сообщили в Республиканском центре дополнительного образования, наш регион на олимпиаде представляли победители и призеры республиканского этапа РКО:

Татьяна Гусарова, школа №40 г. Воркуты;

Вероника Андрияхина, школа №40 г. Воркуты;

Иван Заричный, Гимназия №6» г. Воркуты;

Софья Корепина, Дворец творчества детей и учащейся молодежи, г. Сыктывкар;

Глеб Булгаков, Русская гимназия, г. Сыктывкар.

В течение нескольких дней ребята решали нестандартные задачи, приобретали новые навыки и компетенции. Участникам необходимо было выдвинуть идею собственного мира с определенным социокультурным и политическим укладом и собрать команду вокруг своей идеи, представить картографический образ проектируемого мира, разработать его правовые аспекты и социальную жизнь и многое другое. Всего сформировалось семь команд.

В командном зачете первое место заняла команда Глеба Булгакова «Адаптивная политика», второе место — команда «Психополитика» Татьяны Гусаровой, третье место — «Культура» Ивана Заричного.

И в итоге в личном зачете на IX Российской компетентностной олимпиаде учащиеся республики оказались среди победителей. Первое место занял Глеб Булгаков. Третье место — Татьяна Гусарова. Их ждут дипломы и призы от организаторов олимпиады.

Напомним, в 2019 году восьмая Российская компетентностная олимпиада состоялась в Чувашской Республике. Команда «ПРО: Право. Равенство. Образование» Республики Коми, в состав которой вошли пятеро учащихся, и их наставник из Сыктывкара стали победителями в командном зачете.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.