В Коми к началу учебного года готовы 783 образовательных учреждения

В республике детские сады, школы, среднепрофессиональные и высшие учебные заведения готовы к 1 сентября.

К началу учебного года подготовлено и принято 783 образовательные организации. Об этом сообщила министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова на региональном совещании педагогов.

«Мы провели большую работу по подготовке и приемке учреждений образования республики к новому учебному году. Комиссиями были приняты 783 учреждения образования. Уже 2 сентября все наши учреждения откроют свои двери для детей и их родителей», — рассказала руководитель образовательного ведомства региона.

На подготовку образовательных организаций к началу нового учебного года было выделено свыше 370 млн рублей. По поручению главы региона Сергея Гапликова дополнительно 200 млн рублей муниципальные образования получили на выполнение мероприятий по обеспечению антитеррористической защищённости образовательных организаций. В ходе подготовки были выполнены требования безопасности, предъявляемые к образовательным организациям, в том числе пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности, антитеррористической защищённости. Особое внимание было уделено укомплектованности педагогическими кадрами, материально-технической базе, благоустройству и состоянию зданий. Эти вопросы находятся на особом контроле Правительства Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации и Правительства Республики Коми.

Твоя Параллель,
фото ИА «Комиинформ»




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.