В Коми школьники впервые соревнуются в знании китайского языка

21-22 февраля на базе Коми республиканского института развития образования проходит региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку. Олимпиада по этому предмету проводится впервые в Коми.

Ее участницами стали две школьницы из Сыктывкара: учащаяся 10 класса школы №16 Екатерина Воробьева и 11-классница школы №7 Виктория Ваганова. Девушки пройдут аудирование, продемонстрируют мастерство в чтении и письме, проведут работу над лексико-грамматическим текстом и ответят на вопросы по лингвострановедению. В первый день участниц олимпиады ждут письменные испытания, во второй – устные.

Китайский язык завершает региональный этап Всероссийской олимпиады школьников в 2019/2020 учебном году. Напомним, он проходит в Коми с 10 января. Участники — свыше 800 учащихся 7-11 классов. Школьники соревнуются в знаниях по одному или нескольким предметам (по желанию). Всего в списке — 23 школьные дисциплины.

Официальные итоги подведут после 5 марта 2020 г. Победители регионального этапа, набравшие достаточное количество баллов, перейдут в заключительный тур. Финальные испытания Всероссийской олимпиады школьников, на которых встретятся сильнейшие ребята страны, состоятся весной. Для каждого предмета будет определён свой принимающий город.

Победителями и призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников прошлого учебного года стали восемь школьников республики. Победителям гарантировано поступление в любой вуз страны по выбранному профилю.

По сообщению Минобрнауки Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.