Молодежный клуб СГУ попал десятку лучших клубов РГО

На этой неделе в Исполнительной дирекции Русского географического общества подвели итоги деятельности Молодежных клубов РГО за 2017 год. Хотя Молодежный клуб СГУ им. Питирима Сорокина был создан в феврале 2017 года, но деятельность руководителя и активистов МК РГО Университета позволили попасть в «десятку сильнейших» клубов и занять восьмое место.

Работа по созданию сети клубов началась с июня 2016 года, и на сегодняшний день в России открыто 67 молодежных клубов в 56 регионах страны.
Оценивали работу клубов по проведенным мероприятиям: от научно-образовательных, просветительских до историко-краеведческих и экспедиционных. Особое внимание было уделено уровню проведения, учитывались продолжительность, количество участников, проработка тематики, их презентационная деятельность. Из самых необычных критериев рейтинга клубов являются подсчет использованных хештегов #МКРГОрегион, #РГО в социальных сетях, а также связь с Исполнительной дирекцией РГО по средствам электронной почты, звонков и сети «Битрикс-24».

«Важным фактором оценки также являлось сотрудничество клуба с партнерами, со СМИ и добровольческая деятельность активистов. В этом году обратили внимание и на журналистскую работу – написание новостей, заметок, качество фото и видеосъемки. За первую половину 2017 года молодежными клубами РГО было организовано более 700 мероприятий», — пояснили в Исполнительной дирекции РГО.
Среди лидеров рейтинга большее количество проектов провел Молодежный клуб на базе «Подгоренского лицея имени Н.А. Белозорова»: интеллектуальные игры, кинопоказы, а также квесты и экологические акции. Самыми посещаемыми мероприятиями оказались экологические акции, кинопоказы и лекции от известных путешественников и географов.

В Архангельской области в 2017 году состоялось одно из самых крупных региональных мероприятий, организованное областным Молодежным клубом РГО — II Региональный молодежный географический фестиваль «Постигая Арктику». В Тюменской области Фестиваль творческих и учебно-исследовательских работ учащейся молодежи Уральского федерального округа «Пространство. Моя территория» привлек более 1000 участников.
Особой популярностью также пользовались водные экологические экспедиции, организованные МК в Камышине: «По реке Казачьей истории»; «Волжские просторы» и сплав на байдарках «Хопёр-Бузулук».

Молодежный клуб РГО на базе СГУ им. Питирима Сорокина за период февраль-август 2017 г. провел более 15 мероприятий различного уровня: от местного до федерального, которые охватили более 1500 участников.

«Для нас это большое достижение и своего рода признание нашей деятельности! Несмотря на то, что мы организовались относительно недавно и мы только набираем обороты, на сегодняшний момент активистам Молодежного клуба РГО уже есть чем гордиться: победа во всероссийском фестивале устойчивого развития «ВузЭкоФест-2017», который прошел в апреле этого года; благотворительная акция «Ботанический сад детям», организованная для детей из детских домов, — также их заслуга. В перспективе мы планируем и другие мероприятия, например, выставку победителей всероссийского фотоконкурса РГО «Самая красивая страна» в 2018 г. на базе выставочных площадок г. Сыктывкара, — прокомментировала деятельность клуба его руководитель Анастасия Боос.

По сообщению Молодежного клуба РГО РК




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.