На «Зимней Ыбице» чемпионы сразятся со зрителями

Одной из главных площадок спортивно-развлекательного праздника «Зимняя Ыбица», который пройдет 29 марта в этнокультурном парке «Финноугория», станет биатлонное стрельбище. Именно здесь планируется провести показательную эстафетную гонку с участием почетных гостей праздника — двукратных олимпийских чемпионов Сергея Чепикова, Дмитрия Васильева и трехкратной победительницы Олимпиады в Сочи-2014 Дарьи Домрачевой.

В эстафетной гонке примут участие три команды по 4 человека, и пройдет она по всем правилам соревнований. Конечно, отличаться от стандартной будет дистанция для спортсменов. Длина круга — 250 метров. Но также на поражение пяти мишеней у спортсменов в «стойке» будет пять основных патронов и три дополнительных. В случае промаха биатлонисты побегут штрафной круг, длина которого — символичные 20 метров.

Ожидается, что в каждой команде будет по одному почетному гостю праздника, а побегут титулованные спортсмены четвертый, заключительный этап. Компанию им в сборных составят молодые спортсмены Республики Коми.

васильев1

Но это, конечно, не единственная часть биатлонной программы. Организаторы «Зимней Ыбицы» готовят развлекательные соревнования, такие как «стрельба на выбывание» и «стрельба со зрителями». «Стрельба на выбывание» предполагает собой очное соревнование гостей праздника, которые сразятся в точности поражения мишеней. Каждый биатлонист «ведет огонь» до первого промаха.

В рамках «стрельбы со зрителями» кому-то из них повезет выйти на огневой рубеж бок о бок с титулованными спортсменами и попытаться обыграть чемпионов. Здесь, в отличие от эстафеты, организаторы собираются провести стрельбу из положения лежа и установить сразу несколько огневых позиций.

Darya Domracheva of Belarus competes at

Напомним, что в рамках «Зимней Ыбицы» пройдет и показательная биатлонная гонка на лямпах с участием как коми охотников, так и профессиональных биатлонистов республики.

Наконец, гости «Зимней Ыбицы» Сергей Чепиков, Дмитрий Васильев, Анатолий Алябьев и Дарья Домрачева проведут мастер-классы для юных биатлонистов из Республики Коми, а также пообщаются с поклонниками биатлона.

54506494_CHepikov

Организаторы: Министерство национальной политики Коми, компания Ыбица продакшн, Этнокультурный парк Финноугория, Союз биатлонистов Республики Коми

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Google+, Instagram, YouTube

Хедлайнеры: Отпетые мошенники

Партнеры: Оператор сотовой связи Билайн, компания Динамика Сыктывкар М

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Progorod11, Русское Радио, Авторадио, Ухта, День, Трибуна, Панорама столицы, Радуга, Pro Город Сыктывкар, Твоя параллель, Аргументы и факты

 

*** Третий спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица» пройдет 29 марта в селе Ыб в этнокультурном парке «Финноугория» и станет одним из первых крупных спортивных событий в Коми. Опорным видом спорта на мероприятии организаторы выбрали биатлон.

 

Прямая трансляция проекта будет доступна с 17 до 19 часов по московскому времени на портале Первого Интернет Канала. В это же время картинку из села Ыб в режиме реального времени можно будет увидеть в эфире национального телевизионного канала Юрган и на сайтах крупнейших региональных СМИ: агентств Комиинформ и БНК. События в этнокультурном парке «Финноугория» смогут посмотреть на территории всей России и более чем в 100 странах мира.

Алексей Карпов, пресс-атташе проекта «Зимняя Ыбица»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.