Преврати мусор в конфетку

С приходом весны улицы городов «обогащаются» банками, фантиками, стёклами и прочим мусором. Вы, наверное, подумали, что сейчас начнутся нравоучения и нотации? Честно говоря, с удовольствием, да только вот толку от этого мало. Лучше посмотрим, как мусор можно использовать по-другому на примере выставки «Есть ли жизнь у отходов?», которая прошла в Сыктывкаре.

Выставка состоялась вчера, 28 мая, на базе Дома Дружбы народов РК. Она проводится в рамках празднования Дня земли (22 апреля), и на первом этапе Дом принимал работы. Участникам было необходимо «превратить мусор в конфетку».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В итоге, за три недели 68 человек отправили свои произведения. Работы были выполнены в различных техниках: ассамбляж, декупаж, роспись по стеклу и дереву, панно, гжель.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чего только не придумали юные таланты! Тут и куклы, и игрушки, и веера из вилок, и букет цветов из салфеток. В общем, смотришь, и глаз радуется.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Выставка проводится в нашем городе впервые. Организаторы обещают сделать её ежегодной и даже ввести конкурсную программу.

Наталья Нестерова

Фото автора




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.