То не было медалей, то сразу две

В этом году лучшие выпускники школ получат по две золотые медали «За особые успехи в учении». Золотые медалисты Коми получат медали федерального и республиканского уровня. Об этом стало известно после того как Совет Федерации России одобрил изменения в закон «Об образовании Российской Федерации».

До утверждения изменений в федеральном законе, медали «За особые успехи в учении» были отменены на федеральном уровне, и в связи с этим руководитель региона Вячеслав Гайзер дал поручение разработать соответствующий проект постановления на уровне республики.

По словам министра образования Республики Коми Владимира Шаркова, федеральные и республиканские золотые медали получат только те выпускники, которые имеют итоговые отметки «отлично» по всем общеобразовательным предметам учебного плана. Поскольку «серебряные» медали на федеральном уровне не предусматриваются, поэтому выпускники, имеющие отметки «отлично» и не более двух отметок «хорошо» получат поощрение только от Республики Коми.

— На сегодня мы уже утвердили макет «золотых» и «серебряных» медалей регионального уровня и заключили договор на производство наград с челябинским предприятием сувенирной продукции. Республиканские медали от российских принципиально не отличаются, кроме того, что на них будет изображена государственная символика Республики Коми. Как правило, на лицевой стороне изображается государственный герб, а на обратной — надпись «За особые успехи в учении», — пояснил Владимир Шарков.

Решение о награждении выпускников медалями будет приниматься педагогическим советом образовательной организации.

По данным министерства образования Республики Коми в этом году золотыми медалями планируется наградить 206 выпускников, а серебряными — 100.

По сообщению пресс-службы Главы РК и Правительства РК

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.