Спасти рядового Петрову: в Сосногорске сняли мини-фильм о девушках в армии

23 февраля в России давно стал Мужским днём. В этот день принято поздравлять защитников Отечества — пап, дедушек, братьев, друзей. А ведь защитниками бывают и девушки , но об этом мало кто помнит. Старшеклассники Сосногорска решили поэкспериментировать и… устроили настоящую «бабовщину». Они сняли мини-фильм, в котором глазами мужчины представлен быт девушек в армии.

Как рассказала ученица 8 класса и по совместительству режиссер фильма Вера Прусс, самым сложным было написать сценарий.

«Вся работа началась с идеи, она пришла быстро, а вот оформить скетчи уже было сложней. Выбор направления. Реализм или стереотипы? Какие вставить шутки, чтобы никого не обидеть? И, конечно, надо было реально оценить возможности нашей студии», — отметила режиссер.

Ситуацию во многом спас хромокей — специальный зелёный фон для телесъемки. Благодаря ему появились реальные декорации воинской части, казармы и даже солдатского плаца.
По сценарию, девушкам надо было продемонстрировать утреннюю побудку, умение держать строй — и даже вспомнить об армейских песнях под гитару. Это получилось очень забавно и, порой, наивно — так, как и должно быть у девушек.

Правда, на съёмочной площадке нашлось место и юношам. Чемпион Северо-Запада по боксу Игорь Арбузов на некоторое время перевоплотился в рядовую Людочку. Признается, это далось непросто:

«О, эти девушки! Проблемы пришли, откуда не ждал! Вечно мешающие и куда-то лезущие волосы! Манеры, которые сложно повторить. Оказывается, быть слабым полом тяжело! Только теперь я понял, как сложно актёрам!»

После окончания съёмок начинающие актеры решили, что лучше оставить все как есть: юноши пусть служат в армии, а девушки будут их верно ждать на гражданке. Хотя, если нужно, их всегда можно позвать на помощь.

Александра Дмитриенко, участница проекта «ЛИСТ»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.