Японских балерин в Сыктывкаре довели до слез

В концертном зале Гимназии искусств при главе РК прошло совместное выступление юных японских и сыктывкарских танцовщиков балета. Концерт стал итогом двухнедельного обучения трех японских балерин на хореографическом отделении гимназии. 

Как рассказала Финно-угорскому порталу заместитель директора гимназии по хореографическому образованию Светлана Фролова, японки являются ученицами частной балетной школы в Токио. В Сыктывкар набраться опыта их привезла семейная пара — выпускник хореографического отделения гимназии Вадим Можегов и японка Мина Окумура, познакомившиеся во время работы в театре оперы и балеты в Сыктывкаре и теперь преподающие танец в Токио.

«Традиционно считается, что в России очень хорошая балетная школа, — отметила С.Фролова, — а педагоги гимназии — Ольга Федотова и Вероника Ковыляева — являются одними из лучших в стране». Японских танцовщиц десяти, шестнадцати и девятнадцати лет загрузили по полной программе. Выяснилось, что их сверстники-гимназисты намного подготовленнее и выносливее. «Девочки очень уставали, доходило и до слез», — призналась С.Фролова.

Коми и японские дети общались на английском и языке жестов, при этом очень подружились и научили японок некоторым русским словам. Выяснилось, что и английский язык гимназисты знают лучше. Одну из музейных экскурсий для гостей они самостоятельно провели на английском. Кроме того, они завели японкам аккаунты ВКонтакте, чтобы общаться с ними после расставания.

В планах преподавателей из Японии — ежегодно привозить на учебу в Сыктывкар будущих артистов балета из Токио.

Новость с сайта: http://finnougr.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.