«Зимняя Ыбица» приглашает на саамский футбол

Одним из ключевых событий третьего спортивно-развлекательного праздника «Зимняя Ыбица» в объявленный в Республике Коми губернатором региона Вячеславом Гайзером Год здоровья станут уже полюбившиеся многими открытые соревнования по саамскому футболу. В этом году турнир откроет программу спортивного open-air.

6MX1wbrvj7U

Принять участие в состязаниях, в которых традиционно соревновались только женщины, смогут все желающие, в том числе и мужчины. Опыт проведения турниров по саамскому футболу показывает, что мужчины ничуть не стесняются бегать по полю в сарафанах, забивать непривычный для них мяч в небольшие ворота, а также искренне радоваться победам. Впрочем, первый турнир, который прошел на «Зимней Ыбице-2013», выиграла полностью женская команда «Ого-го» Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа.

9pUWotZJ_Po

Правила саамского футбола несколько отличаются от классического. Каждая команда состоит из шести человек: одного вратаря и пятерых полевых игроков. Футболисты имеют право зафиксировать мяч, накрыв его подолом сарафана. Наконец, взятие ворот засчитывается только тогда, когда мяч перекатился за линию ворот, а не влетел по воздуху. Поединок проходит в два тайма. Каждый длится по 10 минут.

Ba4zJVe51_A

Комплекты формы, то есть сарафаны, участники турнира будут получать непосредственно перед своими матчами. Победителей соревнований ждут призы. Начало отборочных игр 29 марта в 12.00.

C3v5QIbgJlA

Зарегистрироваться на турнир по саамскому футболу необходимо заранее. Запись производится по телефону в Сыктывкаре 34-52-06.

pUV9ITPD9KU

 

Организаторы: Министерство национальной политики Коми, компания Ыбица продакшн, Этнокультурный парк Финноугория, Союз биатлонистов Республики Коми

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Google+, Instagram, YouTube

Партнеры интернет-трансляции: РостелекомПервый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

Информационные партнеры: БНККомиинформФинно-угорский порталКрасное знамя СевераЕвропа плюс КомиКуда идтиЮрган

 

***Третий спортивно-развлекательный праздник «Зимняя Ыбица» пройдет 29 марта в этнокультурном парке «Финноугория» и станет одним из первых крупных культурно-спортивных мероприятий в Коми. В этот раз опорным видом спорта организаторы выбрали биатлон.

Алексей Карпов пресс-атташе проекта «Зимняя Ыбица»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.