Делегация Коми рассказала о Сочи

Своими впечатлениями поделились руководитель спортагентства Николай Гордеев, первый заместитель руководителя Центра спортивной подготовки сборных команд Коми Игорь Думин, прославленный лыжник и тренер Василий Рочев-старший, а также судья-прокатчик Сергей Гамузов и волонтер Михаил Бабий.

Рочев

Николаю Гордееву посчастливилось побывать и на церемонии открытия Олимпиады, и на ряде соревнований. По словам руководителя Агентства, все в Сочи было организовано на высшем уровне, однако смотреть вживую и по телевидению — совершенно разные эмоции. Согласился с этим и Игорь Думин, который был на репетиции открытия.

Коми в Сочи

— Нам, всем волонтерам, это память на всю жизнь. Теперь мы собираемся отправиться на чемпионат мира по футболу-2018, который пройдет в России. А также, если получится, и на следующие Олимпийские игры, — рассказал Михаил Бабий, помогавший гостям Сочи в ледовом дворце «Шайба».

У Сергея Гамузова на память об Олимпиаде остались фотографии с норвежкой лыжницей Терезой Йохауг, а также эмоции от общения с лыжниками России.

— Когда Никита Крюков стал вторым, то был очень расстроен. Все, кто видел его, подбадривал. То же самое и с Сашей Легковым. Он перед заключительной гонкой отдалился от всех, замкнулся в себе», — поделился подробностями прокатчик.
Василий Рочев вспомнил, как сам ездил на Олимпиаду в США, и сравнил те игры с прошедшими в Сочи. Впрочем, одно только упоминание, что в США спортсменов разместили в тюрьме для малолетних преступников, уже показало, что организация в Сочи на порядок выше.

Подчеркивая роль Республики Коми в подготовке делегации в Сочи, Николай Гордеев обратил внимание на финансирование подготовки спортсменов, а также на то, что все билетные квоты, выделенные на Коми, были использованы. После пресс-конференции Николай Гордеев провел олимпийский урок для приглашенных детей, а Василий Рочев оставил всем желающим автографы.

По сообщению пресс-службы Агентства РК по физической культуре и спорту

Совсем скоро на сайте «Твоя Параллель» читайте большое интервью с одним из волонтёров, работавших на Олимпийских играх в Сочи. Возможно, мы узнаем, на самом ли деле заснул Дмитрий Медведев.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.