Молодые активисты из Коми записываются в движение добровольцев Года памяти и славы

Набор в международную команду, которая пример участие в ключевых мероприятиях, посвященных 75-летию Великой Победы, стартовал 5 декабря.

5 декабря движение «Волонтеры Победы» дало старт набору добровольцев Года памяти и славы.

Зарегистрировавшись на сайте волонтёрыпобеды.рф, любой желающий может стать частью большой международной команды. Участники движения будут задействованы в организации ключевых мероприятий Юбилея Победы не только в России, но и в других странах мира.

«Год памяти и славы обещает быть насыщенным проектами по сохранению исторической памяти. Самое важное для нас – это оказать помощь и поддержку ветеранам Великой Отечественной войны, а также рассказать всем истинную историю Победы. Для этого мы подготовим более 160 тысяч добровольцев по всей России и в 45 странах мира», − отметила руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Активист волонтерского движения из Усинска Галина Григорьева побывала на встрече по набору волонтерского корпуса и в беседе с «Твоей Параллелью» рассказала, что День Победы — это самый главный праздник нашей страны.

«Люди, прошедшие войну, должны чувствовать нашу поддержку, мы должны помнить и уважать их подвиг. Я решила зарегистрироваться в команду добровольцев Года памяти и славы, чтобы принимать участие в проектах и акциях», — прокомментировала волонтер.

Активисты примут участие в таких ключевых мероприятиях, как Бессмертный полк и парад Победы, акции «Георгиевская ленточка», «Свеча Памяти», «Блокадный хлеб», будут помогать ветеранам, благоустраивать памятные места и захоронения, знакомить молодёжь своей страны с историей через интересные форматы, помогать восстанавливать семейное древо, противодействовать фальсификации истории. Лучшие добровольцы станут соорганизаторами крупных мероприятий 75-летия Победы не только у себя в регионе, но и в Москве, Санкт-Петербурге, на Сахалине и в других странах.

Андрей Фетисов,
Фото Алексея Калиновского, ВОД «Волонтеры Победы»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.