К IV фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта привлекут 50 волонтеров

50 волонтеров будут помогать в проведении IV фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта в Сыктывкаре, сообщает пресс-служба Минспорта Коми. 6 августа в актовом зале состоялась встреча с добровольцами волонтерского центра министерства образования республики.

«Мы принимаем фестиваль второй раз. В первый раз мы принимали в 2016 году. Тогда к нам приехали представители более 50 субъектов Российской Федерации. В этом году свое участие уже подтвердили спортсмены из 41 региона страны. Заявки будут еще пополняться. Мы с вами понимаем, что люди в Сыктывкаре будут в первый раз. От работы волонтеров во многом будет зависеть впечатление от фестиваля», — отметил заместитель министра физической культуры и спорта Максим Мартышин.

Волонтеров распределят по трем направлениям. 30 человек будут помогать судейским коллегиям на спортивных объектах. Десять добровольцев задействуют в контроле пропускного режима и дорожного движения у мест проведения фестиваля. Еще десять помощников привлекут к организационной помощи.

В конце недели волонтерам проведут ознакомительную встречу на спортивных объектах. 17 августа директор центра поддержки молодёжных инициатив Сергей Жеребцов проведет тренинг по командной работе. Отметим, что среди волонтеров не только молодежь. Активно помогать в проведении Фестиваля готовы и добровольцы старшего возраста.

Как отметил Максим Мартышин, все волонтеры будут обеспечены питанием, брендированной экипировкой. По итогам – поощрены благодарственными письмами.

IV фестиваль пройдет на семи площадках Сыктывкара. В программе 23 вида спорта. Церемония открытия состоится на поле республиканского стадиона в 19.00 21 августа. Спортивный праздник завершится 23 августа.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.