Лыжницы сборной Коми продолжают удерживать золотой подиум на зональной Спартакиаде учащихся России

Лыжницы Республики Коми старшего школьного возраста продолжают вытеснять с пьедестала конкурентов из других регионов на Спартакиаде учащихся Северо-Западного Федерального округа по лыжным гонкам среди юношей и девушек 17-18 лет.

Сегодня, 22 января, в Архангельской области в рамках зональной спартакиады спортсмены бежали спринт свободным стилем. В четверть финалы по условиям «гонки на выбывание» прошли 5 спортсменов из Коми: четверо — в спринте у девушек, один — у юношей.

Из числа спортсменов Коми в финальный забег прорвались лишь девушки: Дарья Абоносимова из Сыктывкара и Мария Чупрова из Сосногорска. Спринт среди девушек выиграла лыжница молодежной сборной Коми Мария Чупрова, сдвинув на вторую позицию еще одну спортсменку нашей лыжной сборной Дарью Абоносимову. Заметим, что Чупрова и Абоносимова показали практически равное время, однако Чупрова оказалась быстрее на 29 сотых секунды. Дарья Абоносимова, которая сегодня стала серебряным призером, выиграла квалификацию и продолжила собирать медали зональных стартов. Вчера она праздновала победу в гонке «классикой».

Напомним, 21 января, в гонке классическим стилем лыжницы из Коми собрали полный комплект наград, золото — у Дарьи Абоносимовой, серебро — у Олеси Ляшенко, бронза — у Дарьи Каневой. К концу второго дня соревнований в копилке команды Республики Коми пять медалей разного достоинства.

Далее в программе — гонки свободным стилем на 5/10 километров и эстафеты. Как сообщает Агентство по спорту Архангельской области, в соревнованиях участвуют 100 сильнейших лыжников из Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, Санкт-Петербурга, НАО, республик Коми и Карелия.

По сообщению Минспорта Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.