Перед Коми поставили задачу стать флагманом развития снежного регби в России

С 12 по 15 ноября впервые в России проходила «Неделя регби». В Москве на ней побывал глава Союза регби Республики Коми Виктор Бетехтин. Он отметил главную цель встречи коллег  — выстраивание коммуникации между регионами.

«Мы давно дружим с Архангельской, Белгородской и Вологодской федерациями и РК ЦСКА, у нас есть много совместной работы, для примера «Союз регбистов Севера России». Теперь мы будем сотрудничать с Федерацией Марий Эл, Ленинградской области, Карелией, Псковской областью, а также Чеченской республикой. Также стоит отметить, что Союз регби РК и клуб «Армейцы Коми» выходят на международный уровень: благодаря помощи наших друзей из «Rhino Russia» мы начинаем сотрудничество с Финским союзом регби, в перспективе Венгрия, Латвия и безусловно весь Север и Финно-Угорские народы», — отметил В.Бетехтин.

Глава ФАС и Высшего Совета регби России Игорь Артемьев на заседании Высшего Совета регби обозначил полную поддержку президента и Правительства России регионам, развивающим регби. Поэтому Союз регби Коми будет ещё более плотно работать с Администрацией главы республики и самим Сергеем Гапликовым. Перед Коми поставлена главная задача — быть флагманом развития снежного регби в России и поставщиком игроков в Сборную. Уже совсем скоро снежное регби войдёт в программу олимпийских игр.

Если говорить о развитии в Коми, то Союз регби РК планомерно готовится к открытию академии регби и секций для детей.

«Мы будем наращивать сотрудничество с Минобрнауки Коми — нам нужны тренерские кадры, но мы хотим вырастить своих, поэтому будем привлекать выпускников СГУ и педколледжей республики, будем их обучать в Академиях регби, чтобы в каждом муниципалитете республики любой ребёнок и взрослый мог заняться нашим прекрасным спортом», — заявил В.Бетехтин.

На данный момент «армейцам» предстоит 2 командных выезда на турниры по снежному регби: 15 декабря Уфа и 18 января — в Зеленоград.

«Сейчас нам предстоит много выездной работы, административному составу до конца года нужно посетить: Москву, Архангельск, Йошкар-Олу, Башкирию, Питер, Петрозаводск и готовиться к международным поездкам. Мы пообщались со многими звёздами регби, а такие игроки как один из лидеров сборной Юрий Кушнарёв и чемпион Европы по пляжному регби Пётр Ботнараш не только отметили, что мы шагаем семимильными шагами в развитии, но и решили нам помогать. Они приедут к нам с мастер-классами и различными мероприятиями», — пообещал глава Союза регби Коми.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.