Столица Коми обрастёт спортивными площадками

По информации Центра спортивных мероприятий Сыктывкара, в городе завершился первый этап конкурса по развитию спортивной инфраструктуры. Четыре проекта уже получили одобрение грантовой комиссии. Заявленные объекты начнут появляться во дворах домов уже в июне.

Как рассказал первый заместитель главы столичной администрации Валерий Козлов, первыми участниками стали индивидуальные предприниматели, общественные деятели и товарищества собственников жилья. По завершению первого этапа конкурса комиссия рассмотрела шесть проектов, четыре из которых единогласно поддержали, еще два отправили на доработку проектно-сметной документации.

Так, к концу июня в поселке Краснозатонский появится новая хоккейная коробка. Согласно поступившей заявке, ее возведением по улице Корабельной, 38 займутся «с нуля»: завезут песок для основания, установят металлические опоры и деревянные борта. Средств, выделенных на реализацию проекта, хватит и на новые ворота.

Обновление ожидается и по улице Ручейной. Во дворе дома №32 этим летом построят волейбольную площадку. В Эжвинском районе в рамках объявленного конкурса установят сразу десять турниковых комплексов. Своя универсальная площадка появится и по улице Орджоникидзе, 28. Комиссия одобрила проект по оборудованию баскетбольного щита, волейбольной площадки и турникового комплекса.

— Сейчас муниципальный грантовый конкурс переходит в решающую фазу. Есть достойные проекты, с которыми нужно работать вплотную и прикладывать максимум усилий к их выполнению уже сейчас. Ожидания горожан от таких социально-значимых инициатив должны быть оправданы уже в этом летнем сезоне. При этом финансовую поддержку значимых спортивных идей могут получить и многие другие – начался второй этап подачи конкурсных заявок. Их можно предложить на рассмотрение до 16 июня, — отметил Валерий Козлов.

По вопросам, связанным с конкурсной документацией и условиями участия, заинтересованные жители города могут обращаться в Управление физической культуры и спорта г. Сыктывкара по телефону: 20-39-78.

Напомним, грантовый конкурс, объявленный администрацией Сыктывкара, начался в мае, а его суть сводится к развитию и обновлению дворовых территорий. По задумке организаторов, главным направлением конкурса стало развитие дворового спорта и обновление спортивной инфраструктуры. На финансовую поддержку инициатив могут рассчитывать управляющие компании, товарищества собственников жилья, общественные организации, муниципальные учреждения и юридические лица.

По сообщению Агентства РК по физической культуре и спорту

Фото с сайта http://st.bsn.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.