Сыктывкарка Елизавета Масленникова вошла в основной состав сборной России по вольной борьбе среди кадеток

В Смоленске завершились всероссийские соревнования по вольной борьбе, в которых приняли участие около 350 спортсменок из 36 регионов. Они выступали в двух возрастных категориях — кадеток до 18 лет и юниорок до 21 года. По итогам этого турнира формируется женская национальная сборная на 2020 год.

В весовой категории до 53 кг среди кадеток выступила сыктывкарка Елизавета Масленникова. В тяжелой конкурентной борьбе наша спортсменка оставила позади тридцать соперниц и заняла третье место. Таким образом, Елизавета будет зачислена в основной состав сборной России среди кадеток.

«Хороший результат, приятная новость для федерации вольной борьбы республики. Развитие нашего вида спорта в Коми успешно продолжается, в том числе, и среди девушек. Это действительно важное для нас направление», — рассказал главный тренер республиканской сборной Анатолий Пошивалов.

Напомним, что в сентябре в рамках федеральной программы «Борьба в школы» Сыктывкар посещал олимпийский чемпион Анатолий Белоглазов. Во время своего визита он встретился с министром физической культуры и спорта Коми Николаем Бережным. Тогда А. Белоглазов уделил особое внимание теме вольной борьбы среди женщин. Он отметил, что сейчас Россия нуждается в молодых и сильных спортсменках и посоветовал развивать это перспективное направление.

По сообщению Минспорта Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.