Сыктывкарские спортсмены забрали большинство медалей первенства Коми по вольной борьбе

В Сыктывкаре подвели итоги первенства Республики Коми по вольной борьбе среди юношей 2003-2004 г.р. Соревнования прошли вчера, 19 января, на базе спортивной школы олимпийского резерва №2.

По информации пресс-службы Минспорта Коми, более 70 молодых атлетов боролись в 11 весовых категориях за шанс отобраться на первенство Северо-Западного федерального округа. В девяти из них первые места заняли спортсмены из Сыктывкара.

Среди юношей до 45 кг золотую медаль завоевал Роман Калмыков, а в весовой категории 110 кг победа досталась Валерию Грицуненко – оба представители Печоры.
Воспитанник СШОР «Эжва» Руслан Костин стал первым в категории 42 кг. Также эжвинские спортсмены взяли золото среди вольников 60, 65, 80 и 92 кг – это Исмаил Кулуев, Михаил Обухов, Иван Будяков и Иван Коданёв соответственно.

Остальные победы достались борцам СШОР №2. Григорий Кадальцев оказался сильнейшим в категории 48 кг, Ярослав Кучеров в 51 кг. Ибрагим Исрапилов оставил позади всех соперников до 55 кг. Наконец, Марат Расулов получил золотую медаль в весе до 71 кг.

Но даже победа на этом турнире не обеспечила всем этим борцам место в региональной сборной. Вскоре на тренерском совете будет принято решение, кто представит Коми на первенстве Северо-Запада.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.