Юные спасатели из Коми вошли в число сильнейших по стране

Сборная команда Республики Коми заняла второе место по итогам соревнований Всероссийского полевого лагеря «Юный спасатель».

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми, в составе команды — выпускники и учащиеся Республиканского центра детей и молодежи — Милена Шагабудинова, Артём Хомутовский, Панкратий Остапов, Савелий Ушаков, Владислава Линькова, Дмитрий Бутин и Анастасия Шахова. Ребята готовились к ответственным стартам под руководством педагогов: Дмитрия Кропанева, Ирины Курушиной, Алексея Печеницина и Ирины Ушаковой.

В связи с ограничениями, связанными с противоэпидемиологической обстановкой, турнир проводился дистанционно. Все организационные вопросы решали Главное управление МЧС России по Республике Коми совместно с Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

В течение четырех дней юные спасатели выполняли программу соревнований. За два дня спортсмены показали свои силы в «кроссе на 1 км», «комбинированной пожарной эстафете», поведении спасательных работ на воде, в работе с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, оказании первой помощи и эвакуации пострадавшего, комплексно-силовых упражнениях и завязывании узлов на время. Завершающим этапом турнира стали конкурсы песни и «визитных карточек» команд.

Для подтверждения правильности и скорости прохождения этапов выступление команды записывалось на четыре видеокамеры с разных ракурсов, утверждалось протоколами и направлялось главной судейской команде в Главное управление МЧС России по Республике Мордовия.

Несмотря на непростые условия проведения состязаний, в том числе погодные, участники команды старались показать хороший результат и избежать штрафных баллов.

Решением жюри юные спасатели из Коми вошли в число сильнейших по стране, заняв вторую позицию в турнирной таблице, обогнав команды из Приволжского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Ребята выступили лучше других команд в выполнении трех дисциплин: оказании первой помощи и эвакуации пострадавшего, подаче спасательного круга и выполнении комплексного силового упражнения среди девушек. Отдельно в личном зачёте среди девушек была отмечена сыктывкарка Анастасия Шахова, показавшая лучший результат в комплексно-силовом упражнении — 128 повторений




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.