На форуме «Молодежь Коми» определили вектор патриотического воспитания

С 18 по 20 сентября на базе регионального Ресурсного центра добровольчества прошел трехдневный интенсив «Патриотическое воспитание» в рамках республиканского молодежного образовательного форума «Молодежь Коми – 2020».

По информации Республиканского центра детей и молодежи, во встрече приняли участие более 20 активистов из Сыктывкара, Печоры, Усинска, Ухты, Сысольского, Прилузского и Усть-Куломского районов. Среди них были представители добровольческих и патриотических объединений в образовательных организациях, руководители школьных отрядов Волонтеров Победы, методисты центров патриотического воспитания и бойцы поисковых отрядов.

«Главная цель интенсива – формирование общего понимания работы в при завершении Года памяти и славы и далее, а также налаживание взаимодействия между муниципальными образованиями в области патриотического воспитания. Темы мастер-классов и лекций варьировались от деятельности общественных объединений до перехода с онлайн мероприятий на оффлайн. Участникам рассказали о госпрограмме «Патриотическое воспитание граждан», службе по контракту, проекте «Эстафета поколений», взаимодействии со СМИ в освещении событий и грантовых конкурсах», — отметили в центре детей и молодежи.

Экспертами выступили начальник Управления по реализации проектов и патриотическому воспитанию молодежи «Роспатриотцентра» Алена Васенкова, руководитель военно-патриотического страйкбольного клуба «Вӧркань» Евгений Напалков, зампред Регионального отделения ДОСААФ Владимир Петухов и председатель Совета ветеранов РК Людмила Жукова. Начальник центра патриотического воспитания Республики Коми Дмитрий Алексеев и специалист Дарья Белоглазова рассказали об опыте работы с муниципалитетами и возможности методической поддержки на мероприятиях.

Помимо образовательной программы, участникам форума были предложены «Площадки для жизни», на которых приглашенные гости проводили мастер-классы по мобильной фотографии, игре на музыкальных инструментах, экологическом сознании, бьюти-сфере и изготовлению украшений. Тем самым, участники площадки могли переключиться с основной темы на свои личные интересы и провести время с пользой.

В последний день интенсива организаторы провели экскурсию в кабинет центра патриотического воспитания Республиканского центра детей и молодежи, где представили возможности нового помещения, который по предварительной записи могут использовать коллеги из других муниципалитетов.

Напомним, что форум «Молодежь Коми – 2020» – это образовательная площадка, способствующая интеграции молодых людей, интересующихся инновациями, общественными кампаниями и гражданскими инициативами. Форум проходит с 18 сентября по 31 октября в Сыктывкаре каждые выходные. Впереди участников, зарегистрированных на форум, ждут площадки «Территория развития», «Руководители и эксперты молодежных проектов», «Организаторы мероприятий» и «Волонтерские центры в образовательных организациях».

Общая стратегическая сессия участников всех интенсивов пройдет 30 и 31 октября 2020 года. Организаторами выступают Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми и ГАУ ДО РК «Республиканский центр детей и молодежи».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.