Сегодня страна будет отмечать праздник – Новый 2019 год. Кто-то предпочитает посидеть с семьей за просмотром «Голубого огонька» или поесть салатов и лечь спать. Но у каждого есть свои способы сделать праздник незабываемым и волшебным.
Александра Исакова, преподаватель в СГУ:

— Каждый год, минут за 15 до боя курантов, мы с сестрой выходим на балкон и рисуем на снегу человечков (по числу всех членов семьи, с которыми мы отмечаем Новый год). А уже потом, после курантов, выходим на балкон снова, потому что возле каждого нарисованного человечка на снегу появляются сладости. Это Дед Мороз ровно в полночь пролетает на санях над нашим домом и сбрасывает конфеты! Это происходит каждый год. Каким образом? Не знаю и, наверно, даже знать не хочу!
Семья Бутыревых

— Особых традиций в новогоднюю ночь у нас пока что нет. Встреча нового года происходит с семьей, ну а после идём на площадь веселиться. Очень любим пересматривать добрую весёлую комедию «Один дома» (только недавно смотрели). Младшие дети пишут письма Деду Морозу, а папа их отправляет!
Любовь Королева, журналист:

— Каждый год 31 декабря мы ходим в баню (да-да, как в фильме), провожаем старый год, встречаем с курантами новый. Играем в игры за столом, поздравляем друг друга, достаем подарки из-под ёлки и пускаем салюты. Вот как-то так.
Александр Кучаев:
— Особых традиций отмечать новый год нет. Просто собираемся большой компанией за столом. Но в этом году в костюме Деда Мороза ходили со снегурочкой поздравлять детей сотрудников с новым годом. Дети получили море позитива. Было очень приятно!

Семья Кожевиных:

— В канун нового года мы едем на поля перед переправой на Седкыркещ. Чтобы все прошло на отлично, мужчины нашей семьи едут на день раньше и чистят дорожку к полю, катают валуны, чтоб построить как бы заборчик ледяной, чтоб спастись от ветра, прячут в сугробе дрова, стол и стулья (туристические). И перегоняют снегоходы в назначенное место. Женская половина отвечает за стол: суп в котелке, фрукты, сладости. Даже готовим блины на мини-плитке на газовом баллончике.
Самое любимое развлечение у детей — лепить снежные постройки и, конечно же, кататься на снегоходах, но не просто, а в «охотничьем корыте». Мы накидываем в него одеял и катаем по полям, дети визжат от летящего снега в глаза. Продумываем некий квест с подарками в лесу. После убираем «свою» полянку. Как оказалось позже, у этой полянки есть еще одни хозяева. Вот такая волшебная полянка, которая дарит несравнимые ни с чем эмоции.
Татьяна Королева, юрист:

— Мы отмечаем Новый Год традиционно. Накрываем стол и под бой курантов пьем шампанское. Но первого января по традиции обязательно сжигаем елку в печи, так как она символизирует прошедший год. А вместе с елкой «сгорают» и прошлогодние невзгоды!
Опрос подготовила Юлия Косарева