Волонтеры Коми: Дарина Туисова

В Усть-Вымском районе есть село Кожмудор. А в селе работает волонтерский отряд «Сьöлом Би», самое активное участие в котором принимает Дарина Туисова.

Добровольчеством она занимается с начала 2018 года, с момента, когда первый раз побывала на волонтерском слете районного уровня. Поехала на это слет ради интереса, хотелось просто познакомиться с новыми людьми и узнать что это такое, а оказалось что это очень интересное занятие.

Больше всего на добровольческую деятельность ее вдохновляют люди, желание им помочь, а также проявить себя в различных сферах. Также это огромный опыт общения с людьми.
В основном мы работают с людьми разных возрастов, как с ветеранами, так и с ребятами младшего возраста. Чаще всего — в направлении социального волонтерства.

Дарине хотелось бы попробовать себя в роли волонтёра на большом мероприятии, может на республиканском, а может и на федеральном уровне.

«Не могу выделить одно яркое мероприятие, каждый проект, и каждое мероприятие для меня значимое. Но могу отметить ежегодный праздник «Вöрсалöн медшöр шедас», на котором я не первый год участвую. В нашу школу съезжаются команды с разных районов нашей республики для участия в зимних играх. Мероприятие даёт огромный опыт общения с людьми, умение быстро и правильно принимать решение», — отметила Д.Туисова.

Ее мечта — побывать на добровольческом мероприятии федерального уровня. Также есть желание продолжать работу волонтером, взаимодействовать с людьми и помогать им. Приносить счастье всем окружающим и делать мир лучше.

«Я люблю работать с людьми, но в то же время люблю находиться одна. На больших мероприятиях, в лагерях и фестивалях, где мало людей, с которыми я знакома, чувствую себя комфортнее, чем в своей школе со знакомыми людьми. Ведь я знаю, что люди окружающие меня на мероприятиях, всегда поддержат тебя, вне зависимость знакомы мы или нет. А еще я очень сентиментальный человек. Хотела бы прыгнуть с парашютом. ночью делать различные дела, домашнюю работу мне легче чем днем или вечером», — рассказала неочевидные факты о себе Дарина Туисова.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.