Чем отметился «Экодежурный» в Коми

С 17 по 25 сентября школьники Республики Коми принимали участие во Всероссийской акции Российского движения школьников «Экодежурный по всей стране». Акция стала ответом на призыв премьер-министра Михаила Мишустина провести генеральную уборку Дальнего Востока.

Активисты Сыктывкара, Усинска, Печоры, Сосногорска, Инты, Воркуты, Ижемского, Сыктывдинского, Корткеросского и Прилузского районов рамках эстафеты выходили на улицы, расчищали территории своих школ, памятники истории и культуры, площадки, парки и скверы. Сортировали мусор, проводили тематические классные часы для малышей, делали тканевые сумки-шопперы на замену пластиковым пакетам и многое другое. Своими успехами ребята делились в социальных сетях под хештегами #ЭКОДЕЖУРСТВО и #ЭКОРДШ. На уборку улиц выходили не только подростки, но и самые маленькие РДШата.

В соответствии с положением акции по окончании её РДШ посчитает общую массу собранного мусора, чтобы школьники смогли оценить, на сколько тонн они облегчили жизнь природе, и поняли, что их действия несут большую пользу и действительно важны для общества. А лучшие «экодежурные по стране» получат подарки от Российского движения школьников.

Итоги всероссийской акции подведут 30 сентября. Призы достанутся тем, кто провел самую масштабную акцию, собрал больше всего мусора и придумал самый необычный формат экологического мероприятия.

В общей сложности мусора и листьев активистами Республики Коми было убрано более 300 килограмм!!! Цифра страшная и наглядно демонстрирующая проблему безразличия современных людей к экологической обстановке не только на территории нашего региона, но и в более глобальных масштабах. Ребята своим примером показывают, что к своему дому, к своей родной земле нужно относиться бережно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.