Гранты от министерства культуры РК

В систему грантовой поддержки отрасли «Культура» в 2014 году включены три новых направления: музейное дело, культурно-досуговая деятельность и молодёжные инициативы. Подробнее остановимся именно на молодёжных инициативах.

Начать оформление заявок на соискание грантов Главы Республики Коми учреждения культуры могут уже сейчас. В 2014 году на эти цели из республиканского бюджета выделено около 3,7 миллиона рублей.

Молодёжные проекты будут рассматриваться в номинациях «Мы вместе», «Художественное творчество», «Фристайл — идеи без границ».

Мы вместе — проекты в интересах развития творческого потенциала молодёжи в сфере социокультурной работы, организации молодёжного досуга, публичной деятельности, межрегионального культурного сотрудничества.

Художественное творчество — проекты в сфере культуры и искусства во всех формах художественного творчества: инструментальное, хореографическое, вокальное, изобразительное, театральное, литературное, музыкальное, прикладные виды.

Фристайл – идеи без границ — любые проектные инициативы, способствующие достижению целей проведения конкурса.

Приоритет имеют масштабные, корпоративные, межведомственные, сетевые проекты, предполагающие широкий общественный резонанс. По этому грантовому направлению заявки принимаются не только от учреждений культуры, но и от вузов и учреждений среднего профессионального образования, а также молодёжных общественных организаций.

По каждому направлению выделено три гранта в 75 тысяч рублей.

Ознакомиться с правилами участия в конкурсе на получение грантовой поддержки можно на сайте Министерства культуры Республики Коми: http://mincult.rkomi.ru/left/doc/docmk/

Пресс-служба министерства культуры РК




Гранты от министерства культуры РК

  1. Сайт Минкультуры не предлагает форму заявки.Писать произвольно что-ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.