Новое здание пединститута должно быть возведено к 100-летию Коми

Новое здание на месте старого корпуса КГПИ, ныне относящегося к СГУ им.П.Сорокина, должно быть возведено к 100-летию Коми. В 2020-м на стройку будет выделено 353 миллиона рублей, а всего проект обойдется в 822 миллиона.

Об этом в своем Instagram накануне вечером сообщила вице-премьер региона Наталья Михальченкова. Напомним, аукцион на проведение проектно-изыскательских работ по зданию на ул. Коммунистическая, 21, находящемуся в аварийном состоянии, объявлен с начальной ценой контракта 16 500 000 федеральных рублей. На эту сумму предстоит провести полный спектр проектно-изыскательских исследований, включая геодезию. Работы, в соответствии с заданием, следует завершить до конца 2019 года.

Сама реконструкция должна начаться в 2020-ом, о чем жителей Коми проинформировала Наталья Михальченкова. В своем аккаунте в соцсети она написала, что реконструированное здание станет «одним из ключевых объектов к 100-летию региона» (вековой юбилей государственности республика отметит в 2021 году).

«Гарантии того, что здание попадет в федеральное финансирование, не было. Я благодарю лично Сергея Анатольевича [Гапликова, главу Коми] за продвижение проекта. Сегодня в федеральном министерстве проведены совещания. Поставлена задача до конца года передать на госэкспертизу проектно-сметные разрешения на строительство нового корпуса», — написала зампред правительства.

По ее словам, в текущем году будет затрачено 19 миллионов рублей, в 2020-ом — 353 миллиона. «Общий плановый объем вложений – 822 миллиона рублей», — уточнила Наталья Михальченкова.

В СГУ курировать реализацию проекта поручено проректору Михаилу Макарову.

По сообщению ИА «Комиинформ»




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.