Полуфиналист «Большой перемены» из Коми Валерия Максименко

Воркутинка Валерия Максименко вошла в число счастливчиков, которым предстоит участие в полуфинале масштабного конкурса для старшеклассников «Большая перемена». О своем участии в конкурсе 11-классница рассказывает читателям «Твоей Параллели».

О проекте «Большая перемена» она узнала из рекламы в социальных сетях, немного позже о конкурсе ей сообщили школьные учителя. Она решила в нем участвовать, по большей части, из-за любви к мероприятиям и конкурсам.

«В «Большой перемене» мне интересно участвовать благодаря интересным направлениям и креативным заданиям. Здесь не простые олимпиады, что мы привыкли видеть в школах, а мир для творчества и самореализации, где можно узнать много нового. Основное преимущество проекта в масштабе. То, что конкурс охватил такое большое количество участников позволило нам объединиться и найти единомышленников.», — говорит Валерия.

В рамках конкурсного задания «Командная гонка» она смогла больше узнать об искусственном интеллекте и атомных электростанциях, образовательный трек в личном кабинете позволил погрузиться в мир будущего, а сообщество «Большой перемены» в социальных сетях позволило познакомиться с ребятами со всей страны и даже выйти в прямой эфир для обсуждения интересных тем.

«На первом этапе мы анализировали и изучали себя. Впервые столкнулась с таким конкурсным заданием! Необходимо было написать эссе о своих навыках и способностях, а также проанализировать личные достижения. Второй этап заключался в решении кейса от партнеров конкурса, что было несколько сложным, поставленные вопросы заставили очень глубоко погрузиться в тему», — вспоминает Валерия.

От полуфинала жду интересных заданий, новых знакомств и запоминающихся моментов.

Ее увлечения очень разные и переменчивые. Раньше она интересовалась спортом и гуманитарными дисциплинами, в последнее время изучает журналистику и науку, в частности, физику и астрономию. В школе предпочитает естественно-научные и точные предметы, так как они способствуют более глубокому познанию окружающего мира.

К основным жизненным задачам на текущий момент она относит окончание школы и поступление в вуз, так как сейчас учится в выпускном классе.

Напомним, в полуфинал конкурса вышли 14 ребят из Коми. С 17 по 25 октября он пройдет для наших школьников в Ленинградской области.

«Финал «Большой перемены» состоится в Москве в начале ноября. В нем примет участие 1200 школьников и их учителей».

Конкурс «Большая перемена» – это возможности для образования, развития и коммуникации всех учеников 8-10 классов. Конкурс проходит по 9 тематическим направлениям: новые медиа («Расскажи о главном!»), искусство и творчество («Я творю!»), экология («Сохраняй природу!»), среда обитания («Меняй мир вокруг!»), здоровый образ жизни («Будь здоров!»), наука и технологии («Создавай будущее!»), добро («Делай добро!»), путешествия и туризм («Познавай Россию!»), историческая память («Помни!»).

Финалистами конкурса станут 1200 человек, а победителями – 300 учащихся 8-9 классов и 300 десятиклассников. Учащиеся 10-х классов получат приз в размере 1 миллиона рублей, который они смогут направить на оплату обучения, а, в случае поступления на бюджетное отделение, на ипотеку или бизнес-стартап, до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз. Учащиеся 8-9 классов премируются суммой в 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение образовательных гаджетов.

Все финалисты конкурса (1200 человек) получат путевки в «Артек». 20 лучших школ смогут получить финансовую поддержку (по 2 миллиона рублей) для создания образовательных возможностей и технического оснащения.

Реализацией проекта в регионе занимались Министерство образования, науки и молодежной политики РК и Республиканский центр детей и молодежи.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.