Спикер Госсовета навестила призывников на сборном пункте в Емве

Председатель Государственного Совета Коми Надежда Дорофеева посетила республиканский сборный пункт в Емве. Она познакомилась с ходом проведения призывной кампании и пообщалась с призывниками, готовящимися к отправке на военную службу.

Военный комиссар Республики Коми Дмитрий Федин продемонстрировал спикеру парламента бытовые комнаты, складские и спальные помещения, а также кабинеты, где происходит формирование команд и медосмотр. По информации и. о. председателя военно-врачебной комиссии Ивана Собашникова, жалоб у новобранцев нет, более того, некоторые стараются специально похудеть, чтобы получить положительное заключение для службы от медиков.

«Сейчас, напротив, большинство молодых людей хотят служить и получить военный билет. Ведь это путевка для дальнейшего трудоустройства в силовые структуры» – говорит Иван Собашников.

В спальных комнатах тепло – в момент посещения делегацией температура составляла 22 градуса. Постельное белье меняют часто, всегда к услугам призывников питьевая вода, утюг и гладильная доска, сообщает военный комиссар.

Надежда Дорофеева ознакомилась с меню для новобранцев –на обед у призывников овощной суп, свинина отварная, плавленый сыр, сало с луком, кофе и чай. Сотрудники учреждения добавили, что питание здесь разнообразное и довольно плотное:

«Добавку просят редко. Порции у нас большие, ребята наедаются» — прокомментировала заведующая производством Дарья Вилисова.

Председателю Госсовета продемонстрировали наборы сухпайков и армейские сумки. По внешнему виду и удобству аксессуар для будущих военнослужащих соответствует современной офисной форме одежды, в отличие от вещмешка, разработанного во времена шинелей и гимнастерок.

По-прежнему после всех проверок призывники получают банковскую карту и электронную карту с персональными данными. В рамках социального проекта «Позвони маме» им также выдадут сим-карты для связи с родными. Надежда Дорофеева подчеркнула важность связи с родными и близкими, особенно это актуально после трагических событий в воинской части в Забайкалье.

После экскурсии по республиканскому сборному пункту спикер парламента встретилась с полусотней призывников, которым предстояло через пару часов отправится на будущую службу. Она пожелала новобранцам уверенности в себе, надежных боевых товарищей и успехов на службе:

«Дорогие ребята! Для нас очень важно, чтобы вы понимали, насколько служба в армии —почетная обязанность и тяжелый труд. Перед вами открываются новые возможности, вы станете не только высококлассными профессионалами, но и получите военно-учетную специальность. Старайтесь расти на примерах старших поколений, почаще общайтесь с теми, кто посвятил свою жизнь военной службе. Не забывайте участников Великой Отечественной войны – их осталось в Коми совсем не много. Знаю, что жители Коми, где бы они ни служили, всегда на хорошем счету. Поэтому продолжайте эту традицию, чтобы мы могли гордиться и вашими успехами вместе с родными и близкими» — подчеркнула Надежда Дорофеева.

В рамках осеннего призыва на службу с Республики Коми отправятся около 2 000 молодых людей. Большинство из них будут служить в воинских частях Северного и Балтийского флота, Западного военного округа и войсках нацгвардии. Последняя отправка новобранцев с республиканского сборного пункта запланирована на 25 декабря.

По сообщению Госсовета РК




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.