25-летию Симпсонов посвящается

Симпсоны. Пожалуй, эту семейку знает каждый.

Любимец публики, ленивый отец семейства Гомер, очаровательная хранительница домашнего очага Мардж, ленивый и циничный подросток Барт, всезнайка и демократка старшая дочь Лиза и любительница оружия маленькая Мэгги.

2 the simpsons

Скоро сериалу The Simpsons исполняется 25 лет. За это время было выпущено 25 сезонов сериала, что в общей сложности составляет более пяти сотен серий.

Первую (совсем короткую) серию показали в 1987 году в комедийном шоу «Трейси Ульман», затем было три сезона серий по две минуты. Как и все гениальное, сериал появился случайно. К тому времени у Мэтта Гроунинга в запасе были комиксы «Жизнь в аду», которые уже пользовались успехом. По словам Гроунинга, ему позвонил Джэймс Брукс, которому нужен был мультипликатор для анимированного шоу. Мэтт на скорую руку придумал историю про «обычную американскую семью», которая стала культовой. Так, с 1989 года у «Симпсонов» началась дорога, длиной в 25 сезонов.

3 the simpsons

Симпсоны были первым опытом Гроунинга в анимации. За всё это время можно наблюдать, как она менялась.

4 the simpsons

Производство одной серии обходится примерно в $1 800 000. Параллельно в производстве обычно находится сразу 10 эпизодов. Одна серия делается от 6 до 8 месяцев. Над «Симпсонами» работают 220 аниматоров: 100 – в Лос-Анджелесе и 120 – в Южной Корее.

Каждый сценарий переписывается коллективно 12 раз. Фантазии сценаристов нет предела. Например, 20 серия 25 сезона создана в стиле конструктора «Лего».

5.1 the simpsons 5.2 the simpsons

Кроме того, в августе 2007-го на широких экранах была показана первая полнометражка Симпсонов – «Симпсоны в кино», в которой на стене одного из зданий можно заметить надпись на русском: «Учись говорить по-английски или убирайся».

Шутка с диваном.

Как театр начинается с вешалки, так и серия начинается с заставки, которая также шагает в ногу со временем, как и сама семейка.

Именно с первых секунд хочется смотреть каждую серию, потому что даже заставка полна интересных моментов. Так, например, надписи, которые пишет на доске Барт. Или сценка с диваном, которую интересно смотреть, как самостоятельный мульт.

Заставка с диваном, на который садятся Симпсоны, зависит от того, насколько длиннее или короче получился эпизод. Если секунд не хватает, ставится чуть более продолжительная сценка с диваном. И наоборот.

В обновленной заставке  вдобавок к старым меняющимся элементам добавился еще один. Это плакат на пути к школе, на котором каждый раз возникают новые объявления («Таверна Мо – теперь с электричеством», «Пропал ребенок. Нашедшему ничего не полагается».)

6 the simpsons

На счету «Симпсонов» 21 статуэтка «Эмми».

А с 2000 года у них  появилась собственная звезда на голливудской «Аллее славы».

7 the simpsons

К слову, Гомер Симпсон принял участие в популярном сейчас флешмобе по обливанию ледяной водой — Ice Bucket Challenge.

Мультсериал «The Simpsons» изменил само понятие юмора на ТВ. Семья Симпсонов явилась вдохновением для таких мультсериалов как «Футурама», «Гриффины», «Американский папаша» и «Южный парк».

Кстати, 28 сентября 2014 года состоится показ совместной серии Симпсонов и Гриффинов, в которой Питер Гриффин и его семейство отправляются из Куахога в Спрингфилд — погостить у Гомера Симпсона и его домочадцев. Кроме того, стало известно, что уже два года ведутся работы над полнометражной версией мультфильма с одновременным участием Гриффинов и Симпсонов.

Вот уже 26-й год «Симпсоны» владеют умами и сердцами своих преданных зрителей, вне зависимости от их возраста, родного языка и культурных различий. И, конечно, это не предел. Выход нового, 26 сезона Симпсонов, запланирован на осень 2014.

Поздравляем Симпсонов с 25-летием и с нетерпением ждём новых серий!

Анастасия Тихомирова




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.