5 не очень известных сериалов, которые стоит посмотреть

Ты не найдёшь здесь «Во все тяжкие» и «Сверхъестественного», «Игры престолов» и «Друзей». Здесь собраны не самые рейтинговые в России, но от того не менее качественные сериалы, на которые не жалко потратить собственного времени. И да, мы не претендуем на объективность — это мнение редакции портала «Твоя Параллель».

 

 

 

«Родина» («Homeland»)

Родина

Трансляция: 2011 — по настоящее время (4 сезона)

Обычно производители сериалов снимают средней паршивости пилот, а затем уже в ходе развития сюжета влюбляют в себя зрителя. Но «Homeland” пошёл другим путём — на моей памяти, здесь самая крутая первая серия со времён «Остаться в живых» (концовка просто шикарна, несмотря на всю бредовость).

«Родина» постоянно теряет в накале страстей, и последний из снятых сезонов выглядит уже не так захватывающе. Но она всё равно не отпускает от монитора, потому что ты всё время хочешь узнать: главный персонаж — это всё-таки национальный герой или позорный предатель?

Рейтинг Кинопоиска: 8,4

Рейтинг IMDb: 8,6

Рейтинг «Твоей Параллели»: 7,2

 

«38 обезьян» («Monkey dust»)

kinopoisk.ru

Трансляция: 2003-2005 (3 сезона)

Гротескнейший гротеск с приправой из гротеска. Этот британский анимированный сериал сначала повергнет тебя в жуткую депрессию, а спустя два сезона заставит биться в припадке истерического хохота.

Серьёзно, это, наверное, самый мрачный мульпликационный не-аниме сериал, который когда-либо был снят. Но… Человек привыкает ко всему, и уже через пять-шесть серий ты начинаешь хихикать над глупостями персонажей, ещё через десять любить их, а к концу сериала даже узнавать себя в этом изнаночном мире.

Рейтинг Кинопоиска: 8,1

Рейтинг IMDb: 8,4

Рейтинг «Твоей Параллели»: 9

 

«Новости» («The Newsroom»)

kinopoisk.ru

Трансляция: 2012 — по настоящее время (2 сезона)

Самые популярные сериалы делятся на две категории: ситкомы и детективы, где полиции или ФБР помогает человек, ищущий преступника благодаря сверхъестественным способностям / костям / писательскому таланту / обезьянему помёту (нужное подчеркнуть). «Новости» выбиваются из этого ряда. Это сериал о простых честных журналистах.

«Что может быть интересного в их жизни?» — спросишь ты. Ответ на этот вопрос может дать только сам сериал. И, чёрт возьми, он обязателен к просмотру для представителей СМИ!

Рейтинг Кинопоиска: 8,3

Рейтинг IMDb: 8,7

Рейтинг «Твоей Параллели»: 9,5

 

«Быть человеком»

kinopoisk.ru

Трансляция: 2008-2013 (5 сезонов)

Это одновременно самый клишированный и самый необычный сериал из тех, что я видел. Здесь есть вампиры, призраки и оборотни… которые живут в одной комнате! Тут только зомби не хватает.

«Быть человеком» — это комедия положений. Ты только вдумайся: девушка-призрак, которая мечтает вернуть своего парня; вампир-наркоман, желающий соскочить с кровяной иглы; оборотень, который стыдливо прячется во время перевоплощения, как подросток при мастурбации.

Я пока посмотрел только пару серий, поэтому не могу со всей объективностью высказать мнение. Но уж точно досмотрю до конца хотя бы первый сезон.

Рейтинг Кинопоиска: 7,5

Рейтинг IMDb: 7,9

Рейтинг «Твоей Параллели»: 8

 

«Стальной алхимик»

kinopoisk.ru

Трансляция: 2003-2004 (1 сезон)

Сюжет построен на том, что есть два брата, которые потеряли маму. Они живут в мире, делящемся на обычных людей и алхимиков. Последние, как нетрудно догадаться, обладают многими полезными и не очень силами. Братья учатся алхимии и решают с помощью магии воскресить мать. Для этого надо собрать человека по химическим веществам. Аниме повествует о банальных, но в то же время не устаревающих идеалах дружбы и семьи.

Рейтинг Кинопоиска: 8,4

Рейтинг IMDb: 8,7

Рейтинг «Твоей Параллели»: 7

 

Алексей Боровенков

Елена Окулова

Фото с сайта www.kinopoisk.ru




5 не очень известных сериалов, которые стоит посмотреть

  1. Я бы добавил «За гранью возможного» («Внешние пределы») и «Чудесные годы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.