Как носками вылечить простуду?

Эпидемия гриппа в Коми ещё не прошла, поэтому «Твоя Параллель» собрала самые оригинальные народные способы лечения простудных заболеваний. Но знайте меру: при первых признаках болезни идите к врачу, который и даст самые подробные и необходимые рекомендации для лечения. А народные методы используйте лишь как вспомогательные средства, и тоже с предварительной консультацией вашего врача.

Режим полного голодания

При первых симптомах простуды нужно перейти в режим полного голодания. Ничего не есть и не пить от одних до двух суток, не больше. А потом организм сам «попросит» его накормить. Исключение из этой «диеты» составляет вода, так как организм во время болезни обезвоживается, и совсем без жидкости проводить такое лечение нельзя.

Массаж 36

В самом начале заболевания можно провести так называемый «массаж 36». Техника следующая.

Шаг первый. Расслабьтесь и энергично разотрите ладони, чтобы они стали тёплыми.

Шаг второй. Потрите пальцем нос от переносицы до кончика 36 раз.

Шаг третий. Надавите на точки, расположенные у крыльев носа тоже 36 раз.

Шаг четвёртый. Массируйте ладонями линии от шеи по скулам, вверх к ушам, над ушами, далее за ушами, затем вниз под затылок, с заключительным надавливанием на точки, расположенные по обе стороны от позвоночника у основания черепа. И всё это тоже необходимо проделать 36 раз.

Пиво!

нет

Возьмите пол-литра пива (только некрепкого!), разогрейте его до сорока градусов и добавьте две столовые ложки мёда. Полученную смесь выпейте залпом и быстро ложитесь под одеяло.
Польза этого напитка состоит в том, что оно действует как потогонное средство. Однако лучше заменить пиво чаем с малиной — пользы будет больше.

Восточный метод

Этот метод используется для профилактики простуды. Сядьте перед зеркалом в позу лотоса, высуньте язык подальше и прорычите: «р-р-р-р». Делать это нужно одну минуту, при этом меняя интонации. Такое упражнение улучшает кровообращение в носоглотке, за счет чего усиливается местная иммунная защита, и человек становится менее восприимчив к микробам и вирусам.

Носки: мокрые и с горчицей

Мало кто знает, но даже простые носки могут помочь нам в лечении простудных заболеваний. Причём эксплуатировать носки можно самыми разными способами. Дайте волю своей фантазии и смело экспериментируйте!

нет

Средство №1. Метод «мокрые носки»

Вам понадобится: пара своих обычных носков и пара толстых, тёплых шерстяных носков, а также тазики с ледяной и горячей водой.

Ноги опустите в тазик с горячей водой, а свои обычные носки положите в ледяную воду. Затем, когда вы согреете ноги, наденьте на них мокрые носки, предварительно отжав их. Поверх мокрых носков оденьте тёплые шерстяные и сразу ложитесь спать.

Некоторые идут дальше и готовят специальный солевой раствор для носков. На «солёные» носки также одевают шерстяные и засыпают в них.

Благодаря мокрым носкам в организме усиливается кровообращение, чтобы согреть холодные ноги. В этот момент в организме происходит усиленная борьба с бактериями вируса, то есть иммунная система начинает более активную работу.

Кстати, сторонники этого способа утверждают, что мокрыми носками можно вылечить не только простуду и грипп, но даже головные боли и проблемы со сном.

Средство №2. Горчичные носки

Все знают о горчичниках, обладающих согревающим эффектом. Горчичные носки действуют так же. Нужно просто насыпать в носки сухой горчичный порошок. Дело в том, что на стопах человека расположено множество нервных окончаний, и если правильно воздействовать на них, то можно лечиться от разных заболеваний. Например, от насморка, который часто является симптомом простуды. Если горчица вам не по душе, добавьте в носки ломтики лука.

Средство №3. Совсем уж дикое

Обмотаться ношенным носком. Так можно вылечить горло. Этот метод применяли несколько веков назад, когда о таблетках и вакцинах и речи не было. Скорее всего, ношенный носок должен действовать как согревающий компресс. Но мы настоятельно рекомендуем вам, в случае чего, обматываться не старыми носками, а тёплым шарфом, тут и разрешения врача не нужно.

Нелли Горбаченко




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.