STUD-обзор: Одеться на 1000 рублей. «Макси»

Продолжаем рубрику «STUD-обзор», но в этот раз будем искать место, где можно закупиться дешёвыми шмотками. Для начала возьмём Мекку сыктывкарских школьниц — «Макси». А поскольку совсем скоро откроется купальный сезон, то и одежду будем искать на пляж. В амуницию войдут футболка, шорты и тапки.

Магазин №1

Поскольку стоит задача найти три предмета одежды, то идём сразу в дешёвые магазины. Пытаться найти футболочку за 300 рублей в сети спортивных товаров или брендовой одежды бесполезно. Мы не привередливые, наденем что-нибудь попроще.

В первой точке нас встречает запах Китая и множество женской одежды. Здесь первый раз понимаю, что крупные торговые центры созданы для девушек. В Сыктывкаре, по крайней мере, именно так.

В самом углу висит мужская одежда. На лето не так уж много вариантов, в основном, это футболки с сумасшедшими принтами. Вот, например, модель за 350 рублей. На ощупь приятная, но рисунок… Не, пожалуй, это слишком.

«Знойная красавица на принте так и притягивает взгляд»

Знойная красавица на принте так и притягивает взгляд

Альтернатива футболке — рубашка с коротким рукавом. Её можно купить, но тогда придётся ходить без штанов. 700 рублей на один предмет одежды — это шик, мы же бедные студенты.

Российский вариант гавайки

Российский вариант гавайки

Если ходить без штанов не комильфо, то без верха, в принципе, приемлемо. Особенно, если ты собираешься на пляж. Нам, мужикам, ведь можно оголять грудь? Или уже запретили?

Одним словом, при желании можно взять только мешковатые шорты за 700 рублей. Блин, это я такой старый или они реально плохи?

Широкополые шорты

Широкополые шорты

А вот и мой выбор. Невычурная футболка с летним рисунком за 450 деревянных. Не раздражает кожу в отличие от большинства современного ширпотреба. Ну, или после первой примерки не раздражает. Пока отложим в сторонку.

Выбор №1

Выбор №1

 

Магазин №2

Второй магазин радует чуть более просторными примерочными (девушки, как вы вообще можете в них фотографироваться? Там же нереально тесно!), к тому же лампы светят гораздо ярче. Так что фото получилось чуть более чётким.

Здесь мужской одежды ещё меньше. Потолкавшись влево-вправо в узких проходах среди многочисленных покупателей (дело ведь на выходных было), нахожу… эмм…. Назовём это «пляжной парой».

Майка, что развевается как парус на ветру, и короткие шорты — пока это идеальный вариант. За исключением одного «но» — вместе они стоит 1100 рублей. И это при том, что на шорты идёт скидка. Встаёт вопрос: один раз не пожрать в столовке и взять пару или поискать другие шмотки?

Пляжная пара, не помещающаяся в бюджет

Пляжная пара, не помещающаяся в бюджет

 

Магазин №3

Окончательно понимаю, что отстал от моды. Какие-то непонятные фасоны, рисунки, надписи… Где нормальные одноцветные футболки для среднестатистического человека?

И здесь выбор одёжи для мужиков минимален. Торговыми центрами правят бабы.

Зато именно на третьей точке нахожу качественные и дешёвые вещи. Может, это и не моё, но бюджет, бюджет.

Итог: майка — 300 рублей, шорты — 500 рублей. Если удастся найти тапки в пределах 122 рублей, то можно взять вместо майки ещё и футболку за 380 целковых.

Наряд моей мечты

Наряд моей мечты

 

Наряд моей мечты 2

Наряд моей мечты 2

 

Магазин №4

Поиски продолжаются уже час. Если честно, устал за это время. Поэтому четвёртый магазин пробегаю мельком. Здесь висят однотипные футболки со слонами, среди которых можно даже найти симпатичные. В принципе, можно даже раскошелиться на 500 рублей.

Красный слон. Один из многих

Красный слон. Один из многих

Ещё здесь довольно большой выбор приличных рубашек. Цены, конечно, не для нас — за штуку 700 рублей минимум, — но если помимо стипендии есть ещё источники заработка, то укус не такой сильный.

Последняя рубашка на сегодня

Последняя рубашка на сегодня

Магазины № 5-7 — обувные

Всё-таки возьму майку и шорты из третьего магазина. Следующая задача — найти тапки в пределах 200 рублей.

Первый обувной похож на бочку с сельдью. Людей столько, что впору обмазыватся маслом.

Среди десятков и сотен пар обуви можно раскопать сандалии или тапки, но все они стоят около тысячи рублей. Не, нам не сюда.

Второй обувной предлагает несколько вариантов вьетнамок по 200 рублей. Когда-то два часа ношения такой обуви вызвали у меня кровавые мозоли между пальцами на ногах. Но делать нечего, мы же хотим уместиться в рамки.

Третий обувной так же предлагает только вьетнамки по той же цене. Где же нормальные резиновые тапки, покрытые сверху? Ответьте, они совсем вышли из моды? Приходится брать подошву с креплением.

Кровожадные вьетнамки

Кровожадные вьетнамки

Итог:

Майка — 299 рублей.

Шорты — 499 рублей.

Вьетнамки — 199 рублей.

За исключением обуви, меня всё устраивает. Иной раз стоит поступиться стилем, чтобы отложить деньги на более нужные вещи.

С другой стороны, удивляют две вещи. Во-первых, «Макси» оказался процентов на 80 женским местом. Мужской одежды мало, а если она есть (и это вторая удивительная вещь), то выглядит как-то… Не знаю, по-гейски, что ли. Возможно, конечно, я совсем отстал от моды и ничего не понимаю. Подскажите старпёру, где закупиться шмотьём.

Вывод таков — на тысячу сходить в магаз, как было ещё лет шесть-семь назад, уже нереально. В следующий раз возьмём сумму побольше.

 

P.S. Уже в гипермаркете натыкаюсь на ещё одну пару вьетнамок. Тут они стоят по 150 рублей. Что ж, был вариант сэкономить полтишок.

Кровожадные вьетнамки, лайт-версия

Кровожадные вьетнамки, лайт-версия

 

Закупался Алексей Боровенков

Фото автора




5 STUD-обзор: Одеться на 1000 рублей. «Макси»

  1. Отличный обзор! Мне понравился! А главное, в тему. Спасибо Алексею

  2. Обычный неумелый поход по магазинам юноши. Девушка, конечно, справилась бы дешевле и качественней.

    • Ну так потому что для девушек как уже сказал автор данной статьи выбора намного больше

  3. мне понравилось.
    сначала прочитала обзор Наташи, но он что-то «не пошел». а твой крутянский!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.