Руководить «Точкой Роста» в Выльгорте будет выпускница школы им.В.Налимова

Алена Шишкина вернулась в родную школу после окончания СГУ, но уже в статусе современного педагога.

Руководителя центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в Выльгорте представила директор местной школы Римма Торлопова. Об этом сообщил «Комиинформ».

Р.Торлопова также отметила, что открытие центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» — это ступенька, способствующая развитию детей.

«Для нашей школы сегодняшний день — знаковое событие, которое мы ждали целый год. И я уверена, что кабинеты и новая современная техника будут востребованы всеми учащимися», — заявила Р.Торлопова во время открытия центра.

IMG_0038.jpg
IMG_0005.jpg

После перерезания красной ленточки преподаватели провели экскурсию по «Точке роста» для гостей праздника, среди которых была депутат Государственной думы Ольга Савастьянова, руководитель администрации района Любовь Доронина, а также депутаты Госсовета Коми и представители других образовательных учреждений.

IMG_0025.jpg

В Выльгорте центр состоит из двух кабинетов, каждый из которых оборудован под школьную и внеклассную работу. Здесь есть ноутбуки, большой монитор, 3d-принтер, квадрокоптеры и даже манекены для мастер-классов по оказанию первой медицинской помощи.

IMG_0015.jpg

Руководить центром будет выпускница школы Алена Шишкина, которая в этом году получила диплом Сыктывкарского государственного университета и вернулась в родной «второй дом».

IMG_0011.jpg

В разговоре с журналистами педагог отметила, что планирование учебных программ «Точки роста» находятся на этапе планирования.

«Уже есть предложения по урокам ОБЖ, правилам дорожного движения для младших классов, а также занятия по оказанию первой медицинской помощи и гражданской обороне», — поделилась А.Шишкина.

IMG_0159.jpg

Также с начала учебного года на площадке центра будет работать шахматный кружок, а в перспективе школу ждут серьезные образовательные проекты. По словам педагога, для реализации многих тематических инициатив потребуется помощь специалистов из сельского хозяйства, а также журналистики.

IMG_0016.jpg

«Новое оборудование — отличная платформа для развития детей. Я сама выпускница этой школы, и мы даже не могли мечтать о такой технике, поэтому сегодняшним школьникам повезло», — считает руководитель «Точки роста».

Замминистра образования, науки и молодежной политики Коми Олег Холопов отметил, что всего в этом году по республике будут открыты 22 «Точки роста», к 2023 году их будет уже 101.

IMG_0149.jpg

«В Сыктывдинском районе в этом году появятся три центра: в Выльгорте, Пажге и Зеленце. «Точки роста» охватят 100% школьников, которые смогут использовать современные технологии на уроках и во внеурочной деятельности», — прокомментировал О.Холопов.

IMG_0136.jpg

По словам замминистра, стоимость одной «Точки роста» составляет около 1,6 млн рублей, на каждой площадке будут работать современные подготовленные педагоги.

*** 22 центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» будут открыты в ходе реализации регионального проекта «Современная школа» на территории Республики Коми в конце августа — начале сентября 2019 года. На эти цели регион получил федеральную субсидию в размере 35,2 млн рублей.

Центры будут работать на базе школ, находящихся в сельской местности и малых городах, в 12 муниципальных образованиях муниципальных районов/городских округов — Усть-Цилемский, Прилузский, Усть-Куломский, Сысольский, Ижемский, Корткеросский, Койгородский, Сыктывдинский, Удорский, Усть-Вымский, Печора, Усинск.

К 2022 году «Точки роста» появятся в каждой третьей школе, расположенной в сельской местности или малом городе республики. К этому времени в регионе будет открыт 101 центр образования цифрового и гуманитарного профилей: 42 — в 2020 году и 37 – в 2021 году.

Твоя Параллель,
фото Якова Шлегеля




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.