В школах Сыктывкара несовершеннолетних экстремистов не выявлено

Учащиеся среднего и старшего школьных звеньев более всего подвержены влиянию экстремистских сообществ.

Как сообщил «Комиинформ» со ссылкой на начальника отдела воспитания, допобразования и молодежной политики управления образования Сыктывкара Марину Аюгову, в Сыктывкаре профилактика терроризма и деструктивных взглядов проходит в каждой школе.

На прямую линию дозвонилась Елена из Сыктывкара, которая спросила у специалистов о группах риска для подростков, а также о профилактических мероприятиях, которые проходят в школе и предотвращают радикальные настроения.

IMG_0046.jpg

«Опасность попасть в экстремистские сообщества у детей появляется тогда, когда они начинают пользоваться интернетом и имеют более широкий кругозор. Для профилактики экстремизма в молодежной среде во всех городских учреждениях образования, культуры и спорта проходит работа», — отметила М.Аюгова.

Мероприятия по профилактике экстремизма, нетерпимости и терроризма среди школьников проходят с участием участковых по делам несовершеннолетних и представителей других служб. Главной задачей встреч являются информирование детей о последствиях экстремизма и о толерантности.

По словам специалиста, на всех школьных компьютерах стоит защита от ненужного контента. Фильтрация защищает детей от нежелательной информации, которая может вовлечь школьника в экстремистскую деятельность.

«На родительских собраниях в школах проходят беседы, в том числе и о настройках интернета. Любой родитель при личном обращении к классному руководителю также может получить консультацию о том, как обезопасить ребенка в сети», — подчеркнула М.Аюгова.

IMG_0004.jpg

Как было отмечено на встрече, родители также должны участвовать в профилактической работе и ненавязчиво поднимать тему экстремизма в беседах с детьми. Проблему не стоит замалчивать, с ребенком нужно общаться.

Управление образования, науки и молодежной политики Сыктывкара совместно с инспекторами отдела по делам несовершеннолетних проводят мониторинг в среде подростков. Специалисты заходят на странички подозрительных ребят, смотрят группы и записи, после чего делают выводы.

За последние два года в Сыктывкаре не выявлено ни одного подростка, сочувствующего экстремистским организациям.

Андрей Фетисов,
фото Якова Шлегеля




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.