Солистка Коми республиканской филармонии стала участницей всероссийского конкурса «Новая Звезда»

Екатерина Курочкина прошла отборочный тур и готовится к выступлению.

Солистка Коми республиканской филармонии и участница ансамбля «Асъя кыа» Екатерина Курочкина представит наш регион на всероссийском вокальном конкурсе «Новая Звезда».

Как рассказала «Комиинформу» Е.Курочкина, на заочный отбор она отправила шесть композиций из своего альбома «Я лечу над Россией» на коми и русском языках. Первой песней в списке была запись коми народной песни «Сирчунь-вирчунь», исполняемая а капелла.

Ekaterina-Kurochkina.jpg

«Особых требований к выбору песен не было, но вместе с аудиозаписями каждый участник должен предоставить видео-приветствие и фото. Я никогда раньше не участвовала в подобном проекте и обрадовалась тому, что прошла кастинг», — поделилась солистка филармонии.

Собеседница отметила, что едет не только показать себя, представить республику, посмотреть на участников из других регионов, но и одержать победу.

Конкурс пройдет с 3 по 12 сентября. Всероссийский вокальный конкурс «Новая Звезда» — это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все регионы России. 85 самых сильных исполнителей и истинных талантов впервые соберутся на одной сцене и будут сражаться за свой родной край.

Масштабное голосование телезрителей по всей Российской Федерации и мнение знаменитых экспертов в области музыки определит двух победителей проекта.

В состав жюри входит пять настоящих звезд музыкального небосклона, среднего и старшего поколения, заслуженных и вызывающих абсолютное доверие у зрителей. Председатель жюри – советский и российский композитор, заслуженный деятель искусств России и народный артист России Максим Дунаевский.

Победитель конкурса «Новая Звезда» получит финансовую поддержку на профессиональное продвижение.

Андрей Фетисов,
фото из личного архива Е.Курочкиной




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.