Юнармейцы Сыктывкара подвели итоги летних каникул

Летом 2019 г. в Сыктывкаре около 100 юнармейцев приняли участие в работе трудовых и оздоровительных лагерях, объединениях и отрядах на базе муниципальных образовательных организаций.

В июне 2019 г. 46 юнармейцев участвовали в трудовом объединении «Юнармия» и РДШ на площадке Дворца творчества детей и учащейся молодёжи. 38 юнармейцев гимназии №1, СОШ №28, СОШ №35, СОШ №33, СОШ №11 и т.д. приняли участие в летних оздоровительных и трудовых объединениях. 8 юнармейцев МАОУ «СОШ № 18» участвовали в ТО «Юные инспектора движения». Об этом сообщили в руководстве «Юнармии» Сыктывкара.

Летом 2019 г. юнармейцы Местного отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» г. Сыктывкар в составе делегаций от Республики Коми стали участниками федеральных смен и лагерей военно-патриотической направленности.

Юнармеец СОШ № 12 Владислав Андрощук стал участником военно-патриотической смены «ЮНАРМЕЕЦ» в ВДЦ «Орленок» с 19 июня по 8 августа 2019 г. Он стал одним из 200 школьников из 45 регионов страны, которых с началом профильной смены поздравил начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ», Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

Юнармейцы Ольга Цуркан из Гимназии им. А.С.Пушкина и Олеся Запоточная из клуба «Зарница» при Центра допобразования №25 побывали на Всероссийской смене военно-патриотического лагеря «Страна героев», который прошел в г. Евпатория Республики Крым с 31 июля по 12 августа 2019 г. Они обучались строевой, огневой и высотной подготовке, основам выживания в экстремальных условиях, изучали историю страны.

12 курсантов военно-патриотического клуба «Ратник» Центра детского творчества побывали на смене «Ратники Отечества. Бородино 2019», которая проходила с 18 по 31 июля на территории музея — заповедника «Бородинское поле». В программу смены входили строевая, огневая, физическая, тактическая подготовка, туризм, преодоление полосы препятствий, встречи с героями России, а также уникальные реконструкции событий 1941 года и битвы на Бородинском поле, где организаторы смены восстановили события данного сражения, с использованием формы, обмундирования и оружия той эпохи.

Твоя Параллель
фото Юнармии Сыктывкара




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.