Сыктывкарский детский дом №3 получил от Министерства образования Коми 800 тыс. рублей

Министр образования Коми Наталья Якимова и постпред региона при президенте России Григорий Саришвили проинспектировали обновленную материально-техническую базу учреждения.

В 2019 году на укрепление материально-технической базы Сыктывкарского детдома №3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Министерство образования, науки и молодежной политики Коми выделило 800 тыс. рублей. Об этом сообщила министр образования региона Наталья Якимова на своей страничке «ВКонтакте».

По словам Н.Якимовой, на выделенные деньги в образовательном учреждении появились новая система видеонаблюдения и оповещения, отремонтированы учебные комнаты и установлены новые окна.

«В детском доме проживают и растут 60 деток от 3 до 18 лет, с некоторыми из них мы успели поговорить. Девочки рассказали о творческих увлечениях, мальчики похвастались спортивными достижениями. Директор Зоя Вахнина рассказала о своих воспитанниках и выпускниках. Ребята живут дружными семьями, старшие помогают с младшими, после школы поступают в вузы, в том числе и в МГУ имени М.В. Ломоносова», — прокомментировала визит министр образования.

В завершение визита постоянный представитель Республики Коми при президенте России Григорий Саришвили передал директору Зое Алексеевне Вахниной Благодарность Правительства Москвы за активное участие в подготовке и проведении Московского детского фестиваля национальных культур «Мой дом-Москва» и настоящий фолиант – Азбуку национальностей. Она пополнит библиотеку детского дома.

Твоя Параллель,
фото со странички Н.Якимовой




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.