Инфопоток. День 2

В Сыктывкаре проходит Молодёжный медиафорум Северо-Западного федерального округа для молодых пиарщиков и журналистов. Наш корреспондент испытывает все тяжести участника на собственной шкуре.

Ночь проходит в раздумьях. Вчера нам выдали четыре (!) обязательных задания, плюс мы хотим добавить что-то от себя. Причём утро будет потрачено на выполнение довольно скучных задач: описание структуры и медиапланирование.

В 9 утра организаторы ждут нас на площади. На улице снег сменяется солнцем, и всё это сопровождается ветром. Мы слушаем наставления и бегом-бегом работать!

Тут я и говорю, что не могу и не хочу быть главным. Мы выбираем нового руководителя – Никиту из Великого Новгорода. То ли из-за перемены власти, то ли из-за нехватки времени, то ли из-за экстремальных условий мы нервничаем и ругаемся. Кто-то даже психует и использует матерную лексику.

2

Мы всё-таки влезаем в дедлайн. На последних минутах, но влезаем.

Уже в универе народ успокаивается, и работа налаживается. Никита – уравновешенный флегматик, который методично (пускай и в условиях сжатых сроков) выстроил работу медиаагентства, которое мы ещё вчера решили назвать True.ru. Вот так, правду нести будем.

flcnYkLA95A

Я боялся второго дня, думая, что мы будем в бешеном темпе носиться по городу, ища сюжеты и героев. Но всё оказалось иначе: средний темп, пригодный для каждого, и далеко не самые сложные задания.

Я, например, взял интервью у Алины Давлетовой, которая организует «Зачистку». Можете почитать.

Кто-нибудь смотрел сериал «Newsroom»? Атмосфера в редакции True.ruнапоминает атмосферу канала из сериала: много людей в тесном помещении, и все что-то делают: пишут, монтируют, звонят, едят. Да, еда – неотъемлемая часть медиафорума. Спасибо организатором за огромное количество шоколада, я на месяц вперёд наелся сладкого.

За ужином (тоже, кстати, выполненном на «пять») грустим о том, что уехал Никулин. Девушки даже влюбились. По-своему, несерьёзно, конечно. Здорово, что мы выбрали направление «Печатные СМИ» и попали именно на него.

Вообще выбор имеет огромное значение. Никита на все сто оправдал ожидания коллег. Мы без проблем выполняли все задания, во многом благодаря грамотному руководству.

Вечером защищаем проект – «Открытый университет». Суть его в том, что известные персоны Сыктывкара будут рассказывать местным школьникам о своих профессиях, доказывая, что и здесь можно добиться успеха. Проект заходит на ура, так же как и вирусняк, который мы сняли сегодня.

Домой иду чуть раньше. Работа, как и всегда, оказалась намного проще, чем ты её себе представляешь.

Алексей Боровенков

Фото участников Медиафорума




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.