Инфопоток. День 3

В Сыктывкаре проходит Молодёжный медиафорум Северо-Западного федерального округа для молодых пиарщиков и журналистов «Инфопоток». Наш корреспондент испытывает все тяжести участника на собственной шкуре.

Сегодня день пройдёт в Ыбе, в Финно-угорском этнокультурном парке. Встречаемся городскими у министерства образования и развлекаемся, как можем: танец маленьких утят, игра «Летели дракончики», просто песни.

Чем хороши всяческие форумы и съезды, здесь ты можешь расслабиться и получать удовольствие от всего, что делаешь, не думая, что на тебя косо посмотрят. Вокруг такие же дурачки, готовые поддержать любую безбашенную идею.

В Ыбе уже развешаны наши работы – фотографии. Есть интересные сюжеты, технически хорошие снимки, просто забавные истории. Фотки True.ru на общем фоне смотрятся очень неплохо, так что мы можем надеяться на дополнительные баллы за них.

IMG_1434

Потихоньку рассаживаемся на первом этаже конгресс-холла. Первым делом на летучке заместитель руководителя «Инфопотока» Юлия Харькова спрашивает, кто сколько спал? Люди, забыв о бессонных ночах, яростно и одобрительно хлопают в ладоши. «Ночь перед дедлайном» прошла плодотворно и весело.

Последнее испытание – презентация своего агентства и видеоработы. Однотипные слова выступающих разбавляют только два случая. Первый – трижды за презентацию неправильно произнесённый «Сывтывкар», который каждый раз вызывает волну смеха. Второй – стихотворение одного форумчанина.

В перерывах между роликами организаторы рассказывают о том, за чьи фото будут начислены дополнительные баллы. Две из трёх наших работ отмечены призами.

После презентации идём на обед, а оттуда на экскурсию по парку. Здесь мы танцуем, играем на национальных музыкальных инструментах и валяемся на сеновале.

Знаете, всё в мире подчинено законам гармонии. Жизнь человека, например, условно можно разделить на учёбу, работу и отдых. Во время экскурсии понимаю, что организаторы медиафорума поступили по тому же принципу, и третий день — это полное расслабление.

На закрытии мы наслаждаемся хип-хоп командой «UnitedBIT», барабанщиками «BeatBoy$$$», группой «Балалайка» имени С. Налимова и московским фокусником Александром Наумовым. Плюс, ведут закрытии член сборной Камызякского края по КВН Вячеслав Макаров и известный в городе кавээнщик, «сыктывкарский Брюс Уиллис» Андрей Бутырев. Оргам огромное уважение — скучать просто некогда.

Фокусы-танцульки перебиваются награждениями. Из-за ошибки техперсонала, пустившего на экран не тот ролик, мы узнаём, что где-то победили. Но где: в своей номинации или взяли Гран-при? Оказывается, только в номинации «Что ты сделал для Республики Коми в свои годы». Команда радуется, а я расстроен. Перфекционизм.

Уже после закрытия к нам подходит заказчик — человек, который курировал работу медиаагентства. «Вы шли вровень с победителем. Надо было чуть-чуть добить видео», — говорит она.

Следующий час проносится в угаре дискотеки. Не спавшие всю ночь, уставшие за три безумных дня журналисты и пиарщики скачут в диком хороводе, привлекая на свою сторону всё новых и новых людей. И это, чёрт возьми, весело!

Алексей Боровенков

Фото Анастасии Венцковской




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.