Молодежь национально-культурных объединений научат искать деньги

Завтра, 28 февраля, в 10:00 часов на базе Дома Дружбы народов Республики Коми начнет работу семинар для руководителей и молодых активистов национально-культурных объединений Республики Коми «Проектная деятельность в общественных организациях». Таким образом планируется подготовить управленческий резерв национально-культурных объединений.

— Мы возлагаем большие надежды на нашу молодежь, которая желает и умеет работать. У них есть стремление к действию, что показал первый обучающий семинар, но не хватает знаний и опыта. Уверена, что по итогам семинара появятся интересные инновационные проекты. Лидеры молодежного крыла национально-культурных объединений поднимут на новый уровень деятельность своих общественных организаций, — считает министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

В качестве консультанта на семинаре выступит Татьяна Боброва, тренер – консультант московского Центра социальных технологий. В обучении примут участие более 30 человек из разных уголков республики: Сыктывкара, Усинска, Ухты, Воркуты, Выльгорта. Участники семинара представят собравшимся свои разработанные проекты, чтобы со всеми обсудить, получить теоретические знания не только по их реализации, но и отчетности в целом. Обучающиеся получат знания о технологии подготовки и создания проекта и его реализации: создание команды проекта, нематериальная мотивация, фандрайзинг, PR-деятельность, формирование общественного мнения, мониторинг и оценка воздействия, социальный эффект от проекта, публичное выступление.

— Семинар предполагает продолжение цикла обучающего семинара для активистов национально-культурных объединений. Первый семинар «Организация деятельности молодежных организаций муниципальных и региональных национально-культурных объединений», который прошел в конце прошлого года, показал, что нынешняя молодёжь активно заинтересована не только в деятельности национально-культурных объединений, но и в их развитии. Отметим, что для реализации этих задач необходимо иметь материальный ресурс. Для большинства национально-культурных объединений важной основной является участие в проектной деятельности. Поэтому второй семинар посвящён именно этому направлению, — отметил председатель Ассоциации национально-культурных объединений в Республике Коми Олег Штралер. 

Семинар продлится до 2 марта.

По информации Министерства национальной политики РК

Картинка с сайта http://hekimalawcentre.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.