Школьники Сыктывкара «спасли миссию на Луне»

В учебном расписании учеников 9 класса Физико-математического лицея-интерната появился необычный урок — «Урок цифры». И провел его не привычный педагог, а министр образования республики, науки и молодежной политики республики Наталья Якимова.

В апрельском «Уроке цифры» школьники познакомились с такими методами проектного управления, как «Водопад» и Agile. Ребята узнали об основах проектного управления из видеолекции, а затем организовали спасение первого поселения землян на Луне на игровом онлайн-тренажере.

Проводя аналогии с собственной жизнью, девятиклассники проанализировали, как часто они сталкиваются с проектами в собственной жизни. Окзаалось, что даже планирование режима дня или летних каникул — это тоже проекты. Один из участников урока — призер заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике Денис Рубцов ответил, что его участие в Олимпиаде также стало для него проектом, которым он управлял методом «Водопад».

В «Уроке цифры» по теме проектного управления в апреле приняли участие более 1,5 миллиона школьников по всей России, в том числе несколько тысяч школьников в Коми.

«Урок цифры» проводится во всех регионах России. Почти в 70 субъектах состоялись открытые уроки с участием представителей региональной власти. Главный открытый урок прошёл 15 апреля в Великом Новгороде.

Акция «Урок цифры» стартовала в 2018 году. На предыдущих двух этапах акции в практической части уроков зарегистрировано более 9 миллионов учебных игровых сессий из всех регионов России.

По сообщению Минобрнауки Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.