Сыктывкар снова ждёт «Тотальный диктант»

Сыктывкарский государственный университет в 2014 году вновь выступает организатором проведения акции «Тотальный диктант». Он пройдет 12 апреля в главном корпусе университета.

19 февраля открываются бесплатные курсы по русскому языку, которые проводятся в рамках акции. На них все желающие смогут вспомнить правила орфографии и пунктуации, получить консультацию филологов и повысить свой уровень грамотности.

Слушателям курсов предстоит писать мини-диктанты и совместно с преподавателем разбирать встречающиеся в них грамматические и лексические трудности. Занятия ведут преподаватели учебных заведений, на базе которых пройдет Тотальный диктант.

total-diktant-2

Программа курсов разработана на основе рекомендаций преподавателей кафедры общего и русского языкознания Новосибирского государственного университета. В нее включены правила орфографии и пунктуации, характерные для текста Тотального диктанта-2014, поэтому у слушателей будет больше шансов получить положительную оценку на диктанте.

Занятия будут проходить еженедельно до 12 апреля. В Сыктывкаре желающих подготовиться к «Тотальному диктанту» ждут по средам, с 18.00 до 19.00, в аудитории 202 Института гуманитарных наук СыктГУ (ул. Катаева, 9).
Ознакомиться с подробным расписанием курсов можно на сайте totaldict.ru.

***
«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 11 лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное международное событие – в 2013 году акция прошла в 180 городах России и мира, охватив 35 стран, ее участниками стали более 32 000 человек, еще 17000 просмотрели онлайн-трансляцию. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».

По информации Управления по связям с общественностью СыктГУ
Фото Ивана Федосеева




Сыктывкар снова ждёт «Тотальный диктант»

  1. Может, Вячеслав Михайлович тоже поучаствует? И все первые лица республики. Очень интересно было бы проверить их граммотность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.