«Твоя Параллель» и микуньские юные журналисты договорились о сотрудничестве

Выпуски видеопередачи «Том Войтыр ТВ» будут публиковаться на молодежном портале по мере выхода.

Молодежный портал «Твоя Параллель» и микуньское движение «Том Войтыр» при микуньском туристическом центре договорились о сотрудничестве. На молодежном портале будут выходить новостные видеоролики, которые готовят подростки из Усть-Вымского района. В этом выпуске микуньские юные журналисты рассказывают о встрече с сотрудниками линейного отдела полиции и ГИБДД.

Как рассказал корреспондент «Твоей Параллели» Андрей Фетисов, который также стал одним из героев передачи «Том Войтыр ТВ», у молодежной журналистики в Микуне есть своя история, а начинающих авторов нужно поддерживать.

«Наставник сегодняшних микуньских юных журналистов Светлана Бобина уже более 30 лет помогает молодым авторам реализовать себя. По себе скажу, что заниматься журналистикой «в глубинке» — это одновременно «больно и смешно». Когда подросток начинает поднимать какую-то больную и проблемную тему, появляются взрослые и начинают учить жизни, что дети должны писать только хорошие новости. У Светланы Бобиной свой подход в работе с подростками, и она дает детям себя реализовать без цензуры, насколько это возможно», — отметил А.Фетисов.

Собеседник поделился, что своей первой публикации в журнале «Твоя Параллель» в 2008 году он также обязан газете «МИГ», которая выходила на базе микуньского туристического центра под руководством С.Бобиной.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.