«Мы вместе» в Коми: Наталья Бутрим

«Твоя Параллель» совместно со штабом акции «Мы вместе» в Республике Коми продолжает серию публикаций о волонтерах, которые помогают сражаться с коронавирусной пандемией. После Елены Ивановой о своем участии в акции рассказывает мама волонтерского движения в Сыктывкарском государственном университете Наталья Бутрим.

Об акции она узнала по информации ВК. В качестве волонтера покупала продукты, лекарства, развозила социальные продуктовые наборы. Помогал в качестве штурмана ее сын Богдан.

В таких ситуациях лучше быть занятым и полезным, чем сидеть у телевизора и тревожиться. Многие пожилые люди оказались изолированы от взаимодействия и общения. Это им очень не хватало и это чувствовалось при реализации этого проекта. Многие пожилые просили, чтобы к ним приехал тот же волонтер, вспоминает Н.Бутрим.

«График в эти дни, недели и месяцы у нее был плотным: подъем в 6.30, гимнастика, приготовить семье завтрак, провести учебные занятия и проверить выполненные задания студентами (училось 10 групп по 6 дисциплинам). Обед, с 14.00 я работала в проекте «Мы вместе». Занимало это разное время, иногда нужно было объездить несколько магазинов или аптек. Вечером проверяла снова работы студентов и готовила учебные материалы на следующий день, созванивались с нашими бабушками и дедушками. Очень благодарна своей семье , что поддерживали и помогали друг другу в этот период. Он заставил всех мобилизоваться, не обращать внимания на мелочи. Еще в период самоизоляции научилась печь хлеб», — рассказала доброволец.

Она благодарит за помощь и наставничество  заместителя директора Территориального центра социального обслуживания населения Ольгу  Симакову и заместителя заведующего территориальным центром социального обслуживания населения Елену Поцебайленко за консультации и грамотное сопровождение в проекте. Волонтерам очень нужны были профессиональные советы, как общаться с пожилыми в этот момент. Дополнительно участники акции сообщали им о нуждающихся в дополнительной социальной помощи людях в этот период.

Серия публикаций приурочена к Международному дню волонтера.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.