В Коми 1 и 2 сентября запрещена розничная продажа алкоголя

В День знаний и последующий за ним понедельник в магазинах нельзя будет купить спиртное.

Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Коми напоминает, что 1 и 2 сентября запрещена продажа алкоголя.

Как сообщил «Комиинформ», такая мера связана с выпавшим на воскресенье Днем знаний, а все учебные заведения республики откроются в понедельник.

Согласно пункту 2 части первой статьи 1 Закона Республики Коми № 60 «Об установлении отдельных требований и дополнительных ограничений при розничной продаже алкогольной продукции на территории Республики Коми», на территории Республики Коми 1 сентября запрещена розничная продажа алкогольной продукции.

Также установлено, что если День знаний приходится на воскресенье, то розничная продажа алкогольной продукции не допускается в следующий за ним рабочий день.

Таким образом, продажа алкогольной продукции запрещена 1 и 2 сентября 2019 года.

Ограничение не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

За нарушение предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ, предусматривающая штраф от 20 тысяч до 40 тысяч рублей на должностных лиц, от 100 тысяч до 300 тысяч рублей на юридических лиц.

***В Республике Коми установлены следующие дни запрета продажи алкоголя в магазинах: Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), а также ближайшие выходные дни (суббота, воскресенье), следующие за Днем молодежи, День семьи, любви и верности (8 июля), День знаний (1 сентября).

Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания и потреблению:

– запрещена продажа, не связанная с предоставлением услуг общественного питания;

– запрещена продажа без вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки);

– запрещена продажа в объектах общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;

– потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте.

Твоя Параллель,
фото: кадр из к/ф «Операция Ы…»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.