В Коми порядка 15 тысяч школьников сдают ГИА и ЕГЭ

Зампред правительства Коми Наталья Михальченкова отметила хорошую подготовку региона к экзаменам на заседании координационного совета по проведению ЕГЭ.

«В текущем году более 9,7 тыс. девятиклассников будут сдавать ГИА в 142 пунктах проведения экзаменов, а 5,1 тыс. человек — ЕГЭ в 84 школах республики. Процесс проведения испытаний требует от всех нас максимального контроля», — подчеркнула Н.Михальченкова.

Министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова сообщила, что в апреле прошел досрочный период сдачи ЕГЭ, в котором приняли участие 185 человек, из них три выпускника сдали экзамены на 100 баллов.

«Сейчас можно сказать, что республика готова к проведению основного периода ЕГЭ. Для 4488 выпускников, завершающих 11-е классы подготовлены 82 пункта сдачи экзаменов, еще четыре пункта подготовлены для проведения испытаний на дому», — отметила Н.Якимова.

По данным Министерства образования, сдавать Единый госэкзамен в этом году будут 40 человек с ограниченными возможностями здоровья.

Наталья Михальченкова отметила, что все ведомства вошли в усиленный режим работы, требующей слаженности и ответственности на всех уровнях. Особое внимание зампред правительства уделила муниципалитетам.

«Для проведения экзаменов задействованы 5 тыс. педагогических работников. Мы понимаем, что ситуация на постоянном контроле, и наша республика по показателям находится в лидерах, но терять эти позиции не хотелось бы. Мы должны отработать без сбоев», — подчеркнула Н.Михальченкова.

Министр образования, в свою очередь, напомнила о том, что в классах установлены видеокамеры наблюдения, техника проверена, акты подписаны. Кроме того, каждый пункт обеспечен оргтехникой для печати и сканирования, проблем с электроэнергией возникнуть не должно, но если в течение 15 минут по каким-то причинам информация перестанет поступать, то экзамен будет отменен.

Также на встрече было отмечено, что на пунктах дежурят медики и охранники, которые прошли специальную подготовку. Региональные МВД и Минздрав работают совместно с образовательными организациями по обеспечению безопасности экзаменов. Проведена работа с родителями и обучающимися, в том числе в формате прямых телефонных линий и ответов на вопросы.

Андрей Фетисов,

фото Якова Шлегеля




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.