Волонтеры из Коми участвовали в организации «Формулы-1»

Всероссийский этап Чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» прошел в Сочи.

Как рассказали в Ресурсном центре добровольчества Коми, с 24 по 27 сентября в Сочи на Чемпионате мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», куда приезжают жители всей России с 2014 года, серебряные волонтеры из Сыктывкара Евгения Сокерина и Ирина Лебедева вошли в число 610 волонтеров, помогающих на мероприятии.

«О наборе волонтеров я узнала из Интернета и подала заявку на официальном сайте Чемпионата. Также набор проходил через программу мобильности волонтеров, где одним из критериев было наличие своего социального проекта. Я прошла собеседование и меня приняли на функционал «работа со зрителями», — рассказала И.Лебедева.

Волонтеры прошли общее специальное обучение в онлайн формате для всех и отдельно каждый по своему функционалу, а приехав в Сочи, прошли оффлайн инструктаж и получили форму. Мероприятие проходило в Олимпийском парке. Наши добровольцы успели попробовать все функции: поработать на информационной стойке, проконсультировать зрителей по местонахождению и программе, а также на главной трибуне. Добровольцы следили за соблюдением социальной дистанции, масочного режима и правил нахождения на стадионе.

«Я впервые была на таком масштабном мероприятии и это было просто невероятно, ярко, мощно, незабываемо. Мы слушали рев моторов, чувствовали скорость и при этом знакомились, и получали новый незаменимый опыт», — отметила собеседница.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.