В Коми с «Блокадного хлеба» начинается Год памяти и славы

Всероссийская акция памяти #БлокадныйХлеб  проходит в Республике Коми с 18 по 27 января. К акции присоединились #ВолонтерыПобеды, Юнармейцы, волонтёры образовательных организаций, активисты военно-патриотических клубов, объединений и все, кто неравнодушен к мужеству жителей блокадного Ленинграда.

Как сообщили в Центре патриотического воспитания Республики Коми, в Сыктывкаре, Усинске, Инте, Воркуте, Печоре, Сыктывдинском, Усть-Куломском, Удорском и Усть-Цилемском районах уже прошли #УрокиПобеды, где ребята узнали, как выживали почти 900 дней, там, где казалось выжить было невозможно.

Также школьники и студенты Сыктывкара, Воркуты, Усинска, Печоры, Удорского и Усть-Цилемского районов стали участниками Всероссийского исторического квеста #БлокадныйЛенинград.

Волонтёры Усинска и Усть-Кулома навестили Ветеранов-блокадников, благоустроили памятные места и посетили просмотры документальных фильмов, посвященных блокаде Ленинграда.

Сегодня Всероссийская акция «Блокадный хлеб» дает старт целому Году памяти и славы. В образовательных организациях, библиотеках, торговых центрах, на площадях и улицах Республики Коми любой желающий может получить «блокадный паёк» — символ памяти, который связывает нас и тех, кто выживал в блокадном городе на эти несколько граммов хлеба.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.