Научим Родину любить: в Госсовете Коми обсуждают патриотизм, семейные и духовные ценности

Пятые Рождественские образовательные чтения собрали священнослужителей, депутатов регионального парламента, представителей исполнительной власти и общественников.

В Государственном Совете РК открылись пятые по счету Рождественские образовательные чтения. В этом году тема мероприятия «Великая Победа: наследие и наследники» собрала священников, а также политиков и представителей патриотических организаций.

Как рассказал журналистам архимандрит Филипп, на чтениях будут затронуты вопросы воспитания молодого поколения в образовательных учреждениях, а также общественных институтах.

«Важной темой воспитания стоит вопрос уважения к людям пожилого возраста. В частности, в сфере медицины есть дискриминация к пожилым людям, об этом шел разговор на одной из площадок чтений», — отметил о.Филипп.

По словам выступающего, для решения проблем воспитания нужно увеличить поддержку духовно-патриоитческих произведений искусства, в том числе и за счет премий и грантов в области культуры.

Депутат Государственного Совета Коми Валентина Жиделева отметила, что все обсуждаемые вопросы будут собраны для дальнейшего обсуждения и возможного принятия законов.

«В этом году чтения посвящены Победе в Великой Отечественной войне, а в православии роль защитников Отечества является одной из важных. Также патриотизм связан с семейными ценностями, ведь отец и воспитывает детей, и встает на защиту семьи», — считает В.Жиделева.

Архиеписком Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим отметил значимость исторического подвига Великой Победы и рассказал об изменениях в обществе.

«Сегодня исторические события получают новую оценку и глубину. К сожалению в обществе наступает озлобление, в людях осталось мало добра. Наша задача — внести любовь в общества, потому что добро побеждает зло», — подчеркнул священнослужитель.

Петр Краснощеков




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.