Продолжаем рубрику «STUD-обзор». Поскольку нашему юноше оказалось о-о-очень сложно найти себе что-нибудь на пляж, да ещё и на тысячу рублей, на поиски шмоток отправилась девушка. Мы решили не уходить далеко от «Макси» и перебраться в «Июнь». Посмотрим, хватит ли нашей корреспондентке 1000 рублей?
Всем привет! Я шопоголик с пятилетним стажем! Для меня не проблема найти дешёвые шмотки. Кроме того, как отметил Алексей, большинство магазинов одежды создано для девушек. Нужно просто уметь в них ориентироваться. «Июнь» в этом плане мне подходит. Во-первых, здесь просторно, тихо, глаза не разбегаются. Во-вторых, тут всего один этаж, а значит я в два раза быстрее найду одежду, чем в «Макси». Но есть, конечно, одна загвоздка — из немногих магазинов одежды большинство — брендовые.
Классика пляжа
Первое правило шопоголика: самый дешёвый магазин должен быть первым. Да уж, вещей здесь куча, за пять минут всё не обойти. Но ничего, время есть.
Для начала нужно определиться, в чём именно идти на пляж. Стандартный вариант: спортивные шорты + футболка. Но ведь на речку можно пойти ещё и в платье, парео, различных юбочках, воздушных кофточках, джинсовых шортах, да в чём угодно. Этот магазин удачно подходит для выбора классического варианта. Футболки недорогие, интересные и яркие — то, что доктор прописал.
Через 10 минут выбираю самую подходящую футболку (всего 299 рублей). Во-первых, она яркая. Во-вторых, на ней символическая надпись «Fresh». Ведь летом действительно всё смешивается: краски, чувства, занятия. В общем, я влюблена в эту футболку. Только вот сразу не получается найти свой размер. Продолжаю поиски и натыкаюсь на нужный. Я счастлива.
Далее за пять минут нахожу джинсовые шорты голубого цвета (ещё 499 рублей). По-моему, идеальный вариант. Остались сланцы. Они находятся как раз около примерочной. Выбираю самые недорогие за 199 целковых, а на них ещё и скидка в 30 рублей. Во, как выгодно! Ещё прихвачу пляжную сумку. Она, между прочим, вещь необходимая. Ну что же, первый наряд в сборе. Цена прикида — 967 рублей.

Я морячка
Захожу в следующий «рай шопоголика». Здесь спортивных вещей нет, поэтому буду выбирать платьишко. Вот прикольное, с русалкой. Хотя, на второй взгляд, какое-то оно детское.
Иду в сторону распродаж, нахожу пару неплохих одноцветных платьев. Но я же хочу что-нибудь веселёнькое. Вот, например, там затесалось что-то полосатое. Ценник — 499 «деревянных». Замечательно, тем более синий цвет мне идёт. И «спина» сделана интересно.
Иду выбирать что-нибудь на ножки. Только вот здесь одни балетки, а единственные босоножки стоят 1199 рублей. Ладно, посмотрим в другом месте.
В примерочной немного разочаровываюсь. Как известно, полоски визуально расширяют. Ощущение, что я за пять минут десять кило прибавила. Короче говоря, этот вариант отметается.

Премиум-класс
В следующих двух магазинах на меня смотрят как на дурочку. Вначале даже не понимаю, почему. Но стоит взглянуть на цены, и всё встаёт на свои места. Здесь даже распродажи в два раза превышают наш бюджет. Хотя я приобрела бы себе пару моделёк на первую зарплату!
Стильно, модно, молодёжно
В следующем магазине я ещё ни разу не была. Насколько понимаю, здесь всё для ярких, разбирающихся в моде личностей. Наверное, и цены нехилые.
Выбираю ярко-розовую мини-футболку (299 рублей) и серые шорты с розовым рисунком (599 рублей) — всё должно быть по фэншую! Цены, конечно, немаленькие, но и не супер высокие. И ещё один плюс: только в этом магазине продавцы, мило улыбаясь, здороваются, подсказывают, относят вещи в примерочную. А когда я роняю кофточку, не смотрят взглядом Медузы Горгоны, а спокойно поднимают её.
Надев выбранное, балдею от качества. Какие мягкие и гладкие вещи — просто кайф. Не хочется из них вылезать. Одна беда: где найти сланцы на оставшиеся 102 рубля? Ну, если найду, то непременно возьму эти вещи.


Сланцы — засранцы
Оббежала пять магазинов в поисках пляжной обуви. В итоге, самый дешёвый вариант оказался в первом магазине — 169 рублей. Я, кстати, никогда не обращала внимание на цену сланцев. Ну, почему они так дорого стоят?
Ладно, значит, выбираем классический пляжный вариант. Возвращаюсь в первый магазин. Совершаю покупку. Ура! Ещё и на мороженое хватит.

Итог: потрачено времени — 1 час 30 минут.
Потрачено денег- 967 рублей.
Израсходовано калорий — 197.
Доказано — девушке легче прикупить вещичек на 1000 рублей!
Наталья Нестерова
Фото автора